Una cucina ordinata è il modo migliore per poterci lavorare. Ecco perché sono importanti gli organizer e con il fai da te diventano super personalizzati.
Il vero segreto degli chef, più o meno stellati che siano, per lavorare bene in cucina è quello di avere tutto in ordine. È importante sapere con precisione dove si trovano gli utensili, come pentole e padelle ma anche posate o qualsiasi altro attrezzo possa essere indispensabile usare.
Per questo, non solo in una cucina che si rispetti, è importante che ogni mobiletto e ogni cassetto sia predisposto ad ospitare determinati oggetti, ma è anche necessario che questi siano posti in ordine; stesso discorso vale per quegli utensili che si usano maggiormente e che per questo sono posti in bella vista. Ecco che si fanno necessari gli organizer, che permettono di riporre gli oggetti in maniera ordinata e funzionale all’interno dei mobili. Ovviamente di organizer se ne trovano a bizzeffe, di tutte le forme, colori e misure, ma perché non realizzarlo con le proprie mani e personalizzarlo come più si addice alla propria cucina? In fondo basta davvero poco per averne uno davvero utile e funzionale. Vediamo come fare.
I mestoli sono generalmente appesi -o comunque sistemati- alla parete più vicina ai fornelli, così da averli a portata di mano quando servono. Proprio per loro vedremo come realizzare un semplicissimo organizer da appendere dove più si necessita, così da avere il piano di lavoro in ordine e i mestoli sempre pronti all’utilizzo.
Per realizzarlo non servono altro che un contenitore in plastica -di quelli resistenti che si usano in cucina per conservare gli alimenti e meglio se rotondo- e dei ganci, uno più grande e gli altri più piccoli.
A questo punto, bisogna creare due fori sul fondo del contenitore, nella parte centrale dello stesso e circa 1 centimetro di distanza. Lì andrà inserito il gancio più grande che permetterà di appendere l’organizer dove si vuole. Mentre lungo il bordo in altezza del contenitore si andranno a creare altri piccoli forellini; la quantità dipende da quanti mestoli andranno appesi e di conseguenza in base a questo si potrà decidere anche i centimetri di distanza tra un foro e l’altro.
Una volta realizzati i fori, inseriamo al loro interno i cangi più piccoli e il gioco è fatto: l’organizer per i mestoli è pronto all’uso!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…