Dolci

Pan brioche dolce, super soffice da farcire come vuoi tu: preparati ad un goloso week end

Se stai cercando una ricetta speciale e golosissima per il prossimo weekend, questo delizioso pan brioche è esattamente quello che fa per te: non perdere tempo, compra ciò che ti serve!

Il mondo della pasticceria non è affatto semplice: è precisione, esperienza, chimica, creatività. C’è chi i dolci li sa fare e sono il suo forte e chi un po’ meno. Se rientrate in questa seconda categoria potreste ritrovarvi a non saper mai che cosa portare in tavola come dessert o a ricorrere a merende confezionate e acquistate al supermercato per i vostri figli. Perché non cucinare qualcosa di goloso e delizioso per tutta la famiglia senza dover essere per forza Iginio Massari?

La ricetta del pan brioche soffice che stai cercando – Buttalapasta.it

Questa ricetta del pan brioche è facile e alla portata di tutti. Bastano pochi ingredienti per un risultato meraviglioso: un dolce soffice e gustoso da portare in tavola per la colazione, una genuina merenda o anche come dessert a fine pasto. Per realizzarlo a regola d’arte bastano poche accortezze: rispettare i temi di cottura e le dosi, che sono precise e non vanno modificate “a occhio”, come spesso si tende a fare in cucina. Ecco come fare.

Ricetta facile del pan brioche: così soffice e gustoso non lo avete mai provato

Perché il pan brioche venga bene ricordate di inserire gli ingredienti nell’ordine giusto, perché nulla in pasticceria è lasciato al caso. Allo stesso modo, tutti i prodotti usati dovranno essere freddi di frigorifero perché il calore in eccesso tende a rovinare gli impasti e i lieviti.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina Manitoba
  • 250 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro
  • 180 grammi di latte scremato
  • 2 ml di aroma di vaniglia
  • limone
  • 8 grammi di lievito di birra fresco
Più lavori il pan brioche, più diventerà soffice – Buttalapasta.it

Procedimento

  1. Fate sciogliere il lievito di birra fresco nel latte e attendete che tutto si raffreddi. Nel frattempo preparate l’impasto del pan brioche: nella planetaria mettete la farina, il lievito sciolto, le uova e infine lo zucchero. Azionate a velocità bassa oppure mescolate a mano lentamente, se non avete una planetaria. Mentre girate grattugiate la scorza di mezzo limone e amalgamate il tutto.
  2. Inserite il burro e continuate a mescolare finché non sarà del tutto assorbito nell’impasto. Continuate a lavorare: più lavorerete l’impasto e più verrà morbido e resterà morbido per tanti giorni.
  3. Una volta pronta lasciate che lieviti in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Dovrà diventare il doppio: se la lasciate tutta la notte, è ancora meglio.
  4. Quando sarà pronta, lavoratela ancora un po’ e date al pan brioche la forma che desiderate.
  5. Fate ancora lievitare in frigorifero e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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