Pancake salati, con un ingrediente diventano il perfetto spuntino vegetariano

Come preparare in modo facile e veloce dei pancake salati, il perfetto spuntino vegetariano da farcire come vuoi. 

Hai sempre preparato i pancake dolci per la tua colazione o per la tua merenda e non avresti mai immaginato che, solo cambiando qualche ingrediente avresti ottenuto un perfetto spuntino vegetariano?

Infatti, puoi preparare dei gustosissimi pancake salati in modo semplice e veloce. Avranno un gusto davvero particolare e potrai farcirli come più preferisci. 

Diventeranno quindi anche un primo piatto veloce da mangiare quando sei a corto di idee per un pranzo o una cena leggeri, oppure da portare a lavoro. 

La ricetta dei pancake salati, facili e veloci da realizzare

Di pancake dolci ne hai preparati e mangiati a bizzeffe, farciti nei modi più disparati (con frutta, cioccolato, miele, panna e così via), ma che ne dici di preparare dei pancake salati che diventeranno il tuo spuntino vegetariano preferito?

Come realizzare i pancake salati
La ricetta dei pancake salati con gli spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti per i pancake salati:

  • 3 uova grandi sbattute 
  • 3 manciate di spinaci
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • olio q.b. 

Ingredienti per il ripieno dei pancake salati: 

  • 5 cucchiai di ricotta
  • 1/4 di noce moscata grattugiata
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • erba cipollina q.b. 
  • 100 g piselli, freschi (o surgelati)
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 

Preparazione: 

  1. Mescolare la ricotta, la noce moscata grattugiata, il sale e il pepe.
  2. In un mixer versare tutti gli ingredienti per il pancake (tranne l’olio). Salare e pepare e frullare fino ad ottenere un composto liquido omogeneo e di colore verde brillante.
  3. In una padella grande riscaldare a fuoco moderato un po’ d’olio. Appena sarà caldo, versare un mestolo dell’impasto verde (circa la metà) e lasciar cuocere finché sarà più denso ma non completamente cotto. 
  4. Spalmare metà della ricotta su una metà del pancake e aggiungere metà prezzemolo, erba cipollina e piselli.
  5. Ripiegare il pancake sul ripieno e lasciar cuocere per altri 30 secondi circa.
  6. Impiattare il primo pancake e passare alla cottura del secondo. Di volta in volta aggiustare di sale e servire.

I pancake salati saranno una svolta per i tuoi spuntini vegetariani, perfetti da farcire come più preferisci, non solo con il condimento presentato.

Insomma, non c’è limite alla fantasia e ci si può sbizzarrire: l’importante è sapere che non esistono solo i pancake dolci e che aggiungendo gli spinaci all’impasto si otterranno dei pancake verdi in versione salata, perfetti anche da presentare ad un aperitivo con gli amici, magari facendoli in versione mini.