Raccolte di ricette

Ricette con la paprika, dolce e piccante

Come utilizzare la paprika in cucina? Ecco una selezione di ricette con la paprika dolce e con quella piccante, che potete realizzare facilmente per i vostri menu di ogni giorno o per le occasioni speciali. Di seguito trovate tanti piatti, dagli antipasti ai contorni, dai piatti unici ai secondi, insaporiti con la paprika forte o dolce. A voi non resta che provarli oggi stesso!

Ricette con paprika piccante

Svetlana Monyakova

Per stuzzichini e aperitivi dall’aroma inconfondibile vi diamo la ricetta dei taralli alla paprika, uno snack facilissimo da fare a casa. Ma se volete stupire i vostri ospiti offrite loro i ceci fritti alla paprika, finiranno in un baleno! E se amate i sapori di mare provate le bruschette con sugo piccante di alici, sono molto gustose.

Il cavolfiore arrosto al profumo di paprika con cipolline è un piatto vegano delizioso e anche molto facile da fare, perfetto come contorno leggero e sfizioso.

Un secondo a base di pesce che dovete assolutamente provare è il salmone con panna e paprika, oltre ad essere molto gustoso è veloce da preparare e sarà in tavola in meno di 15 minuti. Da non perdere anche la zuppa di seppie e patate con paprika.

Ricette con paprika dolce

Foto Shutterstock | Natalia Hanin

Il famoso gulash ungherese si prepara rigorosamente con la paprika dolce, è uno stufato di carne molto brodoso, che si può preparare per un menu speciale. Va detto che la cucina ungherese usa molto questa spezia e ci offre anche un’altra saporita ricetta per cucinare le trote alla maniera di Szalajka, dove non manca la paprica, ovviamente dolce

Anche lo spezzatino di carne vede tra gli ingredienti la paprika dolce che dona il suo sapore al manzo insieme a origano, timo e cumino. E i petti di pollo ai cornflakes sono gustosi e insoliti, ma piaceranno molto ai bambini.

Mentre se state cercando una ricetta per fare i fusi di tacchino alla paprika sappiate che è un ottimo modo per preparare questo tipo di carne in una maniera diversa dal solito.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago