Anche senza friggere porti in tavola una parmigiana di melanzane assolutamente deliziosa e pronta in pochi passaggi: scopriamo la ricetta!
Un tipico piatto che dalle cucine del sud ci conquista in tavola con la genuinità dei suoi sapori. La parmigiana di melanzane è un must in particolare della cucina partenopea, impossibile non mangiarla almeno una volta in trasferta nel capoluogo campano.
La si può tranquillamente preparare in casa seguendo dei piccolissimi passaggi, ideali per riuscire a portare in tavola un contorno strepitoso. La ricetta originale per la sua preparazione, prevede di friggere le melanzane prima di assemblare la parmigiana e riporla in forno per la ‘seconda’ cottura. Oggi però scopriamo come preparare una parmigiana di melanzane deliziosa anche senza friggere: piacerà a tutti!
La si può preparare in anticipo e portarla in tavola quando serve. La parmigiana di melanzane è un contorno che può essere congelato. Possiamo conservarla per 3-4 giorni in frigorifero o congelarla. Dopo averla lasciata completamente raffreddare una volta pronta, la tagliamo in porzioni e la riponiamo all’interno di bustine ideali per il congelatore.
Ma veniamo alla ricetta cult del giorno: come preparare la parmigiana di melanzane senza friggere? Sebbene la tradizione voglia che le melanzane siano fritte prima di procedere all’intera preparazione, possiamo preparare la nostra parmigiana in una versione ‘più sana’ e comunque gustosa: cuociamo le melanzane in friggitrice ad aria. Con questa preparazione avremo bisogno di meno olio per la loro cottura e questo renderà il nostro contorno più leggero. Vediamo la ricetta completa.
Ingredienti:
Preparazione:
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