Scopri come preparare la pasta al cacao: con questo abbinamento creativo e delizioso conquisterai tutti a tavola.
Se credevi di conoscere tutte le versioni di pasta possibili, ti sbagliavi di grosso. Infatti, esiste anche una pasta con un ingrediente davvero insolito: il cacao. Se stai cercando una ricetta per stupire tutti a cena, sicuramente questa fa proprio al caso tuo.
Inoltre, con il condimento che ti proponiamo, farai un figurone e convincerai anche i più scettici. Con la sua sfumatura di cioccolato, questa pasta si presta a molti più abbinamenti di quanto credi quindi una volta appresa la ricetta non puoi che sperimentare e creare la tua personale versione di pasta al cacao.
Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa pasta al cacao e convincere tutti a cena, anche i più scettici. Abbinando questa pasta con una crema al gorgonzola, pere e noci, non potrai che fare un figurone e conquistare tutti i palati.
Pasta al cacao: come convincere anche i più scettici a tavola
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare una deliziosa pasta al cacao con crema di gorgonzola, pere e noci. Con questo abbinamento incredibilmente gustoso conquisterai tutti. Le dosi si riferiscono a 4 persone.
Ingredienti:
- 360 gr di farina 00
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova
- 5 gr di sale
- Acqua q.b.
Per il condimento:
- Gorgonzola q.b.
- Pere q.b.
- Noci q.b.
Procedimento
- Preparazione dell’impasto: per prima cosa, in una ciotola, setacciare la farina 00 con il cacao amaro in polvere ed il sale. Aggiungere le uova e iniziare ad impastare con una forchetta, poi a mano, aggiungendo acqua (se necessario). Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo, liscio e omogeneo.
- Riposo e stesura: quindi avvolgere il panetto di pasta nella pellicola trasparente e lasciar riposare sotto una ciotola capovolta per almeno mezz’ora. Dopo il periodo di riposo, dividere l’impasto in quattro parti e stenderle con una macchinetta per la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato. Una volta steso l’impasto, tagliarlo a strisce e formare le farfalle. Conservare la pasta appena preparata su un tagliere infarinato, fino al momento di cuocerle.
- Condimento delizioso: infine, per il condimento preparare una crema al gorgonzola, facendo sciogliere il formaggio in una pentola e aggiungendo poi le pere. Infine sbriciolare anche le noci, per un gusto unico.
Ecco pronta la tua pasta al cacao, deliziosa e unica nel suo genere. Con questa crema al gorgonzola conquisterai tutti per davvero e anche i più scettici apprezzeranno il tuo piatto. Divertiti e sperimenta nuovi abbinamenti, lasciandoti conquistare dalla magia della pasta al cacao.