Primi Piatti

Pasta al cartoccio: ricette squisite e facili da fare

La pasta al cartoccio è sfiziosa e saporita ed è anche molto facile da preparare. La cottura al cartoccio permette di esaltare gli aromi del piatto e la possiamo definire un mix tra cottura al vapore e quella al forno. La pasta viene prima lessata, condita con il sugo scelto a base di pesce o verdure e poi finita al forno dopo averla racchiusa in carta forno. Potete presentare il piatto in un’unica pirofila o presentarla già porzionata in cartocci singoli per ogni commensale. Ecco alcune delle ricette di pasta al cartoccio più prelibate da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.

Spaghetti allo scoglio al cartoccio di pizza

Foto Shutterstock | Michael Kraus

Per fare un figurone con i vostri ospiti preparate la pasta al cartoccio di pizza, è una variante della pasta in crosta di pane, che potete realizzare anche usando la pasta di pizza già pronta. Dopo aver realizzato il sugo allo scoglio con cui condire gli spaghetti, versateli in una pirofila e coprite il tutto con una sfoglia di impasto per la pizza. Passate in forno per ultimare la cottura e sfornate il vostro piatto coreografico e saporito… [SCOPRI LA RICETTA]

Pasta allo scoglio al cartoccio

Foto Shutterstock | Alena TS

Con la ricetta della pasta allo scoglio al cartoccio sfornerete un primo piatto con verdure e frutti di mare dal sapore e dal profumo indimenticabili. Per questo piatto potete usare ingredienti freschi, ma anche surgelati. In ogni caso il risultato sarà ottimo, provare per credere… [SCOPRI LA RICETTA]

Spaghetti con i broccoli al cartoccio

Foto Shutterstock | bejdova

Ed ecco una ricetta gustosa e molto saporita per portare in tavola la pasta con i broccoli al cartoccio in una versione davvero speciale, arricchita dalla presenza di scorze di arance e uvetta. Potete realizzare monoporzioni mettendo la pasta condita in singoli fogli di carta forno, oppure riempire una pirofila e coprirla con un foglio di alluminio, senza porlo a contatto con il cibo… [SCOPRI LA RICETTA]

Per tutte le ricette elencate potete usare il vostro tipo di pasta preferito, spaziando dai classici spaghetti fino alle linguine, in caso di sugo di pesce. Oppure potete usare pasta corta come le pennette o i rigatoni. Il risultato sarà, in ogni caso, squisito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago