Ho preparato il pranzo in meno di 15 minuti, la pasta con salmone e philadelphia piace sempre a tutti

La crema spalmabile è uno degli ingredienti più apprezzati quando si tratta di preparare primi piatti cremosi e sfiziosi, si sposa perfettamente con tantissimi altri ingredienti ed è sempre presente all’interno del frigorifero.

La Philadelphia dona alla pasta un aspetto invitante e la rende molto piacevole al palato. La ricetta che ti proponiamo è la pasta con salmone e philadelphia, un primo da preparare in meno di 15 minuti se hai poco tempo e non hai il frigorifero completamente pieno.

Salmone e Philadelphia, il condimento perfetto per il tuo piatto di pasta veloce

Una ricetta salva cena, piace anche ai bambini e può essere arricchita con altri ingredienti come zucchine, pomodorini o noci. La preparazione è molto semplice proprio perché mentre la pasta è in cottura potrai cimentarti nella realizzazione del condimento.

fette di salmone
Come preparare in poco tempo la pasta con il salmone affumicato e la philadelphia – Buttalapasta.it

Per questa ricetta ti suggeriamo di usare il salmone affumicato, così da doverlo semplicemente tagliarlo a filetti e unirlo alla crema spalmabile quando è in cottura. Puoi anche prepararla il giorno prima, conservarla in frigorifero e portarla a lavoro come pranzo al sacco!

Ecco, quindi, come preparare la pasta con salmone e philadelphia per tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 360 gr di pasta corta
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • pepe a piacere

Procedimento

  1. La ricetta è estremamente veloce, molto apprezzata da chi è alle prime armi in cucina proprio per la sua semplicità. Riempi una pentola piena d’acqua e portala sul fuoco, non appena raggiunge il bollore versa la pasta al suo interno.
  2. Nel frattempo prepara il condimento, quindi in un tegame con fondo antiaderente unisci il salmone tagliato a filetti, l’olio extra vergine di oliva e il formaggio spalmabile, ovvero la Philadelphia. Accendi la fiamma e inizia ad amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una spatola.
  3. Dopo circa un paio di minuti aggiungi un mestolo di acqua di cottura al condimento di salmone e Philadelphia.
  4. Quando la pasta è cotta, scolala e uniscila al condimento. Nel caso in cui non ci siano bambini a tavola, puoi aggiungere del pepe a piacere.
  5. Manteca per bene per qualche minuto, poi spegni la fiamma e porta a tavola la tua pasta con salmone e Philadelphia! Verrà apprezzata molto anche dai piccoli di casa.

Non perdere le nostre ricette facili e veloce per scoprire come cucinare il salmone!