Un modo geniale per ridurre gli sprechi e gustare ogni morso di colazione con un tocco di dolcezza: ecco i biscotti con i cereali!
Nella ricerca costante di soluzioni creative per ridurre gli sprechi alimentari, scoprire nuovi modi per utilizzare gli ingredienti già presenti in dispensa diventa un’abitudine gratificante. I biscotti preparati con i cereali della colazione rappresentano un’idea sorprendente e gustosa per riutilizzare in modo delizioso gli avanzi.
In questo articolo, esploreremo come trasformare i comuni cereali della colazione in deliziosi biscotti, rendendo così ogni morso un’esperienza croccante e piena di sapore, mentre riduciamo al minimo lo spreco alimentare.
Biscotti con corn flakes: una delizia semplice e gustosa
Le “Rose del Deserto “sono dei golosissimi biscotti con corn flakes, perfetti per molteplici occasioni. Facili e veloci da preparare, sono l’ideale per accompagnare un caffè tra amiche, per la merenda dei bambini o come gustoso spuntino da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti:
250 g di farina
2 uova
200 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Corn flakes q.b.
Zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Rompere grossolanamente i corn flakes con le mani e metterli in una ciotola capiente.
In un’altra ciotola, mescolare lo zucchero, le uova, il lievito, la farina setacciata e il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di due cucchiaini, formare delle palline di impasto, passarle nei corn flakes e far aderire bene con le mani.
Disporre le palline di impasto sulla placca del forno rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
Spolverare i biscotti con zucchero al velo prima di servire.
Facili da preparare e irresistibilmente gustosi, i biscotti con corn flakes saranno amati da grandi e piccini. Provate questa semplice ricetta e deliziatevi con le Rose del Deserto!