Trucchi e segreti

Peperoni succosi, perché comprarli? Te li faccio coltivare direttamente sul tuo balcone|Vedrai quante ricette sfiziose farai

Perché comprarli al supermercato, quando puoi coltivarli sul balcone? Sono i peperoni succosi: con essi potrai creare mille ricette.

Tra le tante verdure presenti sul territorio italiano troviamo i peperoni. Quest’ultimi sono molto utilizzati nella nostra alimentazione. Con essi, infatti, si possono creare deliziose ricette: unirli alla pasta, creare un delizioso contorno con cui accompagnare un secondo di carne, cuocerli e conservarli sott’olio per averli pronti ogni mese e per metterli nelle insalatone. Insomma, i loro usi sono molteplici.

Quest’oggi vogliamo spiegarvi come poterli piantare e coltivare sul proprio balcone, senza dover andare al supermercato ed acquistarli ogni giorno. Il metodo sarà semplice, efficace ed economico: riuscirete ad avere peperoni succosi in men che non si dica.

Peperoni succosi? Ecco cosa devi fare per coltivarli sul tuo balcone

I peperoni si trovano in commercio quasi tutto l’anno, ma non sempre sono freschi. Sappiamo che, molto spesso, i supermercati tendono a vendere alimenti congelati, proponendoli alla propria clientela. Questo capita principalmente quando il prodotto in questione non è ancora nato in natura, quando non è il suo periodo di crescita e raccolta. Il prezzo poi, date le circostanze, aumenta sempre di più. Ecco perché, quest’oggi, vogliamo spiegarvi come poter coltivare in casa i peperoni con pochissime mosse e ad un basso costo (vedi anche come coltivare le fragole in casa).

Consigli per coltivare i peperoni succosi sul proprio balcone (Buttalapasta.it)

Per coltivare i nostri peperoni, rossi o gialli che siano, abbiamo bisogno di;

  • terreno stallatico (profondo, sabbioso, ricco di concime organico)
  • fertilizzante
  • vaso profondo in terracotta, con dei fori
  • acqua

La prima cosa da fare è acquistare la piantina di peperoni in un vivaio. Aggiungere in un vaso il terreno stallatico ed aggiungere in esso la piantina appena acquistata (se preferite i semini, varrà per essi lo stesso discorso). A questo punto non vi resterà che aggiungere del fertilizzante e riempire il vaso, con il terreno di cui sopra, poco prima dell’orlo. Bisognerà irrigarli costantemente, rendendo il terreno sempre molto umido, in modo da non far seccare e bruciare le radici. Ovviamente bisogna sempre fare attenzione che non ci sia un accumulo di acqua nel piattino al di sotto del vaso, perché quest’ultima potrebbe distruggere le radici e far morire la nostra piantina.

La raccolta dei peperoni avviene poi durante i mesi estivi, quindi tra luglio e settembre. Quando sarà terminata, possiamo eliminare le foglie in eccesso e permettere al resto dei peperoni di sbocciare in tranquillità. In questo modo potremo avere peperoni sempre freschi, gustosi a 0 euro.

Lucia Guerra

Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago