Pesce in tavola, con questi antipasti fai un figurone: idee semplici ma chic

Vuoi fare un figurone con antipasti semplici ma d’effetto? Ecco alcune idee facilissime da replicare, con queste non puoi sbagliare!

Amici e familiari si ritrovano, senza avvisarti a pranzo o cena, ma tu non sai cosa fare per antipasto ma vuoi comunque sorprenderli con degli antipasti di pesce? Questi saranno il tuo must in cucina, una volta fatti non ne potrai più fare a meno!

Non temere, ecco alcune idee molto facili e chic da replicare, saranno talmente buoni che se ne innamoreranno al primo assaggio! Ora metti il grembiule e prepara gli ingredienti, tutti pronti per creare degli antipasti saporiti e veloci, sfiziosi e carini, perfetti per ogni occasione.

Antipasti di pesce, prova queste semplici idee saranno il tuo must per ogni occasione

Tra i primi antipasti da realizzare per sorprendere i tuoi amici è senza dubbio l’antipasto misto di crostacei che accompagnato da una salsa cocktail classica, è un inno alla tradizione e al gusto puro del mare. Perfetto per stupire nelle occasioni speciali, vediamo cosa occorre e come prepararlo.

antipasti di pesce idee facili e chic
Antipasto misto di crostacei – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr gamberetti
  • 120 gr scampi
  • 100 gr calamari
  • 150 gr polpo
  • Salsa cocktail (maionese, ketchup, senape, Worcestershire sauce, limone)

Preparazione

  1. Una volta puliti i crostacei, bollire il pesce in acqua salata.
  2. Prepara la salsa cocktail mescolando tutti gli ingredienti.
  3. Disponi i crostacei su un piatto da portata o un bicchiere e servi con la salsa cocktail a parte.

Vuoi un antipasto veloce e che ricordi la cucina giapponese? Bene, l’hamachi crudo, ovvero il sashimi di ricciola, fa al caso tuo, ovviamente si può variare con altri tagli di pesce. Un idea elegante e raffinata, dai sapori puliti e delicati, vediamo come realizzarli.

antipasti di pesce idee facili e chic
Sashimi di ricciola – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr Ricciola fresca
  • Wasabi
  • Mirin
  • Salsa di soia

Preparazione

  1. Una volta pulita la ricciola, va tagliata a fettine sottili.
  2. Disponi le fettine di pesce sul piatto.
  3. Da parte crea un mix di wasabi e mirin, salsa di soia a parte.

Se vuoi un classico che fa sempre effetto ecco il carpaccio di tonno con avocado e maionese, un mix di sapori e consistenze che si sposano alla grande! Tutti ne sono innamorati, ma vediamo come si prepara.

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Carpaccio di tonno con avocado e maionese – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr Tonno fresco
  • 1-2 Avocado
  • Limone q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Taglia il tonno a fettine sottili e disponile su un piatto.
  2. Prepara la maionese frullando avocado, succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Servi il carpaccio con la maionese appena fatta.

Se invece vuoi creare qualcosa di molto elegante, e che sia un incontro tra lo stile giapponese e mediterraneo devi assolutamente provare la tartare di salmone con crema mediterranea. Il salmone incontra la crema di verdure che insieme creano un antipasto equilibrato perfetto per un occasione speciale.

Ingredienti

  • 300 gr Salmone fresco
  • 100 gr Pomodori secchi
  • Olive nere q.b
  • Basilico q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Taglia il salmone a cubetti piccoli.
  2. Prepara la crema frullando pomodori secchi, olive nere, basilico, olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Mescola la tartare di salmone con la crema mediterranea e servi.

Con soli tre ingredienti, lime, zenzero e merluzzo carbonaro, si crea un veloce antipasto che sorprende tutti. Una ricetta super fast e buonissima!

Ingredienti

  • 300 gr Merluzzo carbonaro fresco
  • Lime q.b
  • Zenzero fresco q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Taglia il merluzzo a cubetti piccoli.
  2. Grattugia lo zenzero e spremi il succo di lime.
  3. Mescola il merluzzo con zenzero, succo di lime, olio d’oliva e sale.
  4. Servire e gustare.

Se desideri invece dare un tocco di classe, raffinatezza e far rimanere tutti a bocca aperta non puoi non portare in tavole le ostriche con spinaci e limone. Facilissimo da preparare e super saporito, ecco tutto quello che ci occorre.

antipasti di pesce idee facili e chic
Ostriche ripiene – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 8 ostriche fresche
  • 200 gr spinaci freschi
  • Limone q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Aprite le ostriche e disponile su un piatto.
  2. Triturate finemente gli spinaci e mescolateli con succo di limone, olio d’oliva e sale.
  3. Versate il mix di spinaci sulle ostriche e gustate!

Questi antipasti di pesce sono perfetti per stupire i tutti con idee semplici ma chic, che sia una cena elegante o una festa informale, con queste ricette farai sicuramente un figurone. Prepara gli ingredienti, segui i semplici passaggi e goditi i complimenti. Buon appetito!