Vuoi fare un figurone con antipasti semplici ma d’effetto? Ecco alcune idee facilissime da replicare, con queste non puoi sbagliare!
Amici e familiari si ritrovano, senza avvisarti a pranzo o cena, ma tu non sai cosa fare per antipasto ma vuoi comunque sorprenderli con degli antipasti di pesce? Questi saranno il tuo must in cucina, una volta fatti non ne potrai più fare a meno!
Non temere, ecco alcune idee molto facili e chic da replicare, saranno talmente buoni che se ne innamoreranno al primo assaggio! Ora metti il grembiule e prepara gli ingredienti, tutti pronti per creare degli antipasti saporiti e veloci, sfiziosi e carini, perfetti per ogni occasione.
Antipasti di pesce, prova queste semplici idee saranno il tuo must per ogni occasione
Tra i primi antipasti da realizzare per sorprendere i tuoi amici è senza dubbio l’antipasto misto di crostacei che accompagnato da una salsa cocktail classica, è un inno alla tradizione e al gusto puro del mare. Perfetto per stupire nelle occasioni speciali, vediamo cosa occorre e come prepararlo.
Ingredienti
- 200 gr gamberetti
- 120 gr scampi
- 100 gr calamari
- 150 gr polpo
- Salsa cocktail (maionese, ketchup, senape, Worcestershire sauce, limone)
Preparazione
- Una volta puliti i crostacei, bollire il pesce in acqua salata.
- Prepara la salsa cocktail mescolando tutti gli ingredienti.
- Disponi i crostacei su un piatto da portata o un bicchiere e servi con la salsa cocktail a parte.
Vuoi un antipasto veloce e che ricordi la cucina giapponese? Bene, l’hamachi crudo, ovvero il sashimi di ricciola, fa al caso tuo, ovviamente si può variare con altri tagli di pesce. Un idea elegante e raffinata, dai sapori puliti e delicati, vediamo come realizzarli.
Ingredienti
- 300 gr Ricciola fresca
- Wasabi
- Mirin
- Salsa di soia
Preparazione
- Una volta pulita la ricciola, va tagliata a fettine sottili.
- Disponi le fettine di pesce sul piatto.
- Da parte crea un mix di wasabi e mirin, salsa di soia a parte.
Se vuoi un classico che fa sempre effetto ecco il carpaccio di tonno con avocado e maionese, un mix di sapori e consistenze che si sposano alla grande! Tutti ne sono innamorati, ma vediamo come si prepara.
Ingredienti
- 300 gr Tonno fresco
- 1-2 Avocado
- Limone q.b
- Olio d’oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Taglia il tonno a fettine sottili e disponile su un piatto.
- Prepara la maionese frullando avocado, succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe.
- Servi il carpaccio con la maionese appena fatta.
Se invece vuoi creare qualcosa di molto elegante, e che sia un incontro tra lo stile giapponese e mediterraneo devi assolutamente provare la tartare di salmone con crema mediterranea. Il salmone incontra la crema di verdure che insieme creano un antipasto equilibrato perfetto per un occasione speciale.
Ingredienti
- 300 gr Salmone fresco
- 100 gr Pomodori secchi
- Olive nere q.b
- Basilico q.b
- Olio d’oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Taglia il salmone a cubetti piccoli.
- Prepara la crema frullando pomodori secchi, olive nere, basilico, olio d’oliva, sale e pepe.
- Mescola la tartare di salmone con la crema mediterranea e servi.
Con soli tre ingredienti, lime, zenzero e merluzzo carbonaro, si crea un veloce antipasto che sorprende tutti. Una ricetta super fast e buonissima!
Ingredienti
- 300 gr Merluzzo carbonaro fresco
- Lime q.b
- Zenzero fresco q.b
- Olio d’oliva q.b
- Sale q.b
Preparazione
- Taglia il merluzzo a cubetti piccoli.
- Grattugia lo zenzero e spremi il succo di lime.
- Mescola il merluzzo con zenzero, succo di lime, olio d’oliva e sale.
- Servire e gustare.
Se desideri invece dare un tocco di classe, raffinatezza e far rimanere tutti a bocca aperta non puoi non portare in tavole le ostriche con spinaci e limone. Facilissimo da preparare e super saporito, ecco tutto quello che ci occorre.
Ingredienti
- 8 ostriche fresche
- 200 gr spinaci freschi
- Limone q.b
- Olio d’oliva q.b
- Sale q.b
Preparazione
- Aprite le ostriche e disponile su un piatto.
- Triturate finemente gli spinaci e mescolateli con succo di limone, olio d’oliva e sale.
- Versate il mix di spinaci sulle ostriche e gustate!
Questi antipasti di pesce sono perfetti per stupire i tutti con idee semplici ma chic, che sia una cena elegante o una festa informale, con queste ricette farai sicuramente un figurone. Prepara gli ingredienti, segui i semplici passaggi e goditi i complimenti. Buon appetito!