Il petto di pollo ripieno lo prepari in pochi minuti e ti salva la cena

La ricetta per fare il petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio gustosissimo e veloce, pronto in pochi minuti è l’idea salva cena.

Quando cercate la ricetta di un secondo piatto di carne sfizioso e facile da fare, che piace ai grandi e anche ai bambini, ecco che il petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio può rappresentare proprio l’idea giusta. E poi si tratta di una pietanza economica, il che non guasta!

La preparazione di questa pietanze è molto veloce e in poco più di mezzora potete servire in tavola il vostro pollo ripieno con una gustosa farcitura composta da spinaci lessati e formaggi filanti. Andiamo a vedere subito quali sono tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

La ricetta del petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio

Se volete gustare un secondo piatto di carne semplice da fare ma molto appetitoso vi suggeriamo di provare la ricetta del petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio, una pietanza facile da fare che troverà di sicuro l’approvazione di tutti i buongustai presenti in famiglia, siano essi grandi o bambini.

Petto di pollo ripieno con spinaci e formaggio
Gusta i petti di pollo ripieni con spinaci e formaggio con un contorno di pomodori – buttalapasta.it

Infatti questi rotoli di petto di pollo farciti sono molto apprezzati anche dai piccoli, e voi potrete servire in tavola il piatto velocemente perché si tratta di una ricetta molto facile. Non vi resta che scoprire la lista degli ingredienti, che sono davvero pochi, e il procedimento per questo piatto da fare in una manciata di minuti.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 200 gr di spinaci già cotti
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di provola
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale quanto basta
  • una spolverata di pepe nero
  • una grattugiata di noce moscata
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio tritando gli spinaci già lessati e strizzati. Metteteli in una ciotola
  2. Unite agli spinaci la ricotta, un pizzico di sale e di pepe nero, una grattugiata di noce moscata, il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  3. Stendete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro, farcite con il composto posizionandolo al centro.
  4. Aggiungete qualche pezzetto di provola e avvolgete le fette come a formare degli involtini, fermateli con uno spiedino così non si aprono.
  5. Disponete i petti di pollo su una teglia coperta di carta forno, aggiungete un pizzico di sale e un giro di olio extra vergine di oliva.
  6. Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti girando a metà cottura.

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