Secondi Piatti

Piatto semplice ed economico per stupire tutti: la ricetta di Benedetta Rossi è tutta da copiare

Questa ricetta di Benedetta Rossi è una vera squisitezza e ti farà fare un figurone: un piatto semplice ed economico, ma davvero buonissimo.

Se non l’hai ma provato devi assolutamente farlo perché questo manicaretto farà leccare i baffi sia a te che ai tuoi commensali. Non appena lo porterai in tavola, infatti, andrà subito a ruba.

Spesso sono proprio le ricette più semplici quelle più apprezzate e questa di Benedetta Rossi è una vera squisitezza. Per farla in casa servono pochi ingredienti e poco tempo, oltre che semplice questo piatto è anche economico.

Stiamo parlando del rotolo di zucchine e speck, un piatto sfizioso e buonissimo che conquisterà subito il palato di grandi e piccini. Dopo averlo provato di sicuro lo rifarai moltissime altre volte, smettere di mangiarlo sarà impossibile.

Rotolo di zucchine e speck, si prepara facilmente ed è un piatto davvero squisito ed economico

Benedetta Rossi ha pubblicato questa sfiziosa e gustosa ricetta sul suo profilo Instagram @fattoincasadabenedetta e ha fatto venire a tutti l’acquolina in bocca. Si realizza con estrema semplicità e ti farà fare un figurone, con il suo invitante aspetto e il suo profumino farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Rotolo zucchine e speck (Screenshot video Instagram @fattoincasadabenedetta) -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr di zucchine grigliate
  • 40 gr di olive verdi denocciolate
  • 80 gr di speck
  • 80 gr di provola a fette
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione:

  1. Il primo passaggio per realizzare questo squisito piatto è quello di srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro, lasciandola sulla sua stessa carta. Su uno dei lati più lunghi disponi le olive e ricoprile con il lembo di sfoglia.
  2. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliale a fettina e grigliale, dopodiché disponile sulla sfoglia, ricoprendo solo metà della superficie. Sulle fette di zucchine adagia poi lo speck e la provola tagliata a fette sottili.
  3. Dopo averla farcita in modo omogeneo arrotola la pasta sfoglia fin quando non coprirà perfettamente tutto il ripieno. Subito dopo con una forchetta sbatti bene l’uovo e utilizzalo per spennellare accuratamente la parte arrotolata della sfoglia.
  4. A questo punto, con un coltello taglia a striscioline la parte di pasta sfoglia che non è stata arrotolata e attorciglia le frange ottenute su sé stesse, dopodiché poggiale sul rotolo facendole aderire bene all’uovo.
  5. Cuoci questo delizioso manicaretto in formo preriscaldato per circa mezz’ora a 180 gradi, dopodiché fallo intiepidire per qualche minuto prima di tagliarlo.
  6. Gusta poi questo strepitoso rotolo di zucchine e speck con i tuoi commensali e vedrai che ne andranno tutti matti, anche i più piccoli lo adoreranno. Buon appetito.
Sara Fonte

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