Dolci

Piccole brioche delicate, dal profumo caramellato e goloso anche senza burro: mettici la Nutella e vedi che ti mangi

Stupisci la tua famiglia con una merenda fatta in casa da leccarsi i baffi, prepara queste brioche dal profumo caramellato e goloso senza burro!

Una colazione più golosa di così non si può, per stupire la tua famiglia, bambini compresi, puoi cimentarti nella preparazione di queste piccole brioche delicate senza burro da farcire come più ti piace, anche con una crema alla nocciola o una marmellata fatta in casa.

Come preparare le brioche? Una merenda morbida e gustosa, puoi prepararle anche per tutta la settimana e congelarle nelle apposite bustine da freezer così da tirarle fuori ogni volta che desideri gustarle! Ti basterà riscaldarle in forno o nella friggitrice ad aria per qualche minuto, le brioche saranno buone come la prima volta.

Brioche senza burro per tutta la famiglia, la ricetta facile e veloce

Per la ricetta ti suggeriamo di utilizzare uno yogurt bianco denso, quindi quello greco è il prodotto più consigliato in assoluto.

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba
  • 150 ml di latte tiepido
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero bianco
  • 80 ml di olio di semi
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • aroma alla vaniglia
  • gelatina di albicocche

Procedimento

Ecco le brioches morbidissime senza burro – buttalapasta.it
  1. La prima cosa da fare è riscaldare il latte così da intiepidirlo, non dovrà raggiungere il bollore.
  2. In una ciotola abbastanza ampia unisci la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero.
  3. Incorpora l’uovo e lo yogurt bianco denso, poi inizia ad impastare con le mani.
  4. Unisci il cucchiaino di miele e l’aroma alla vaniglia.
  5. Aggiungi il latte tiepido a filo, una volta terminato passa all’olio di semi, dovrai aggiungerlo un po’ alla volta.
  6. Sposta l’impasto su una spianatoia così da poterlo lavorare al meglio. Impasta a mano per circa 10 – 15 minuti, dovrai ottenere un impasto omogeneo ed elastico. In alternativa puoi utilizzare l’impastatrice.
  7. Metti il panetto ottenuto all’interno di una ciotola infarinata, copri con uno strofinaccio e lascia lievitare per circa 2 ore.
  8. Trascorso il tempo richiesto, dividi l’impasto in piccoli panetti, ogni panetto dovrà pesare all’incirca 70 – 80 grammi.
  9. Forma una piccola pallina, in modo da dargli la forma della classica brioche.
  10. Lucida la superficie dei panetti con un albume, poi copri e lascia raddoppiare di volume per un’altra mezz’ora.
  11. Posiziona le brioche su una teglia ricoperta da carta forno e inforna a 170 gradi per circa 10 – 12 minuti.
  12. Sforna e inumidisci la superficie con una gelatina di albicocche, lascia intiepidire e porta a tavola!
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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