Come preparare la pizza di scarola fatta in casa, la ricetta tipica della cucina napoletana amata da tutti!
Un rustico tipico della cucina napoletana, la pizza di scarola, meglio conosciuta con il nome originale pizz e’scarol, è uno degli street food più ricercati in assoluto. Una base di pasta preparata con farina, acqua e lievito, il ripieno è composto da scarola, acciughe e capperi.
Solitamente viene servita durante le feste di Natale, la pizza di scarola però può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno. Le acciughe e i capperi si sposano perfettamente con il sapore amarognolo della scarola, ma cos’è esattamente questo tipo di ingrediente? Si tratta di una varietà di indivia fresca di stagione nel periodo autunnale e invernale, motivo per cui la pizza di scarola rientra tra i piatti tipici dell’inverno.
Dalle numerose proprietà benefiche, è un ortaggio super versatile in cucina e può essere utilizzato per la preparazione di tantissime ricette. A tal proposito, non perdere le idee con la scarola da proporre a grandi e piccini per ogni occasione!
I tempi di lievitazione sono un po’ lunghi, se vuoi ottimizzare i tempi puoi sempre aumentare le dosi del lievito.
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