Impasti di base

Pizza o panuozzo, lo decidi tu e la farcisci come vuoi: la ricetta imbattibile che darà brio alle tue serate in compagnia

Prepara una pizza o un panuozzo a casa tua con questa ricetta speciale: divertiti a scoprire i ripieni e stupire i tuoi ospiti. 

Sicuramente nulla batte il divertimento di passar una bella serata in compagnia di amici e familiari, mangiando una pizza o un panuozzo fatto in casa. Se stai cercando la ricetta perfetta per una cena indimenticabile,  sei nel posto giusto. Con questa, potrai preparare la base per la pizza sorriso, farcendola poi con gli ingredienti che più ami. In questo modo potrai creare un impasto morbido e bello fragrante che si adatterà perfettamente ad ogni tipo di condimento tu vorrai.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la pizza sorriso ripiena. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Pizza sorriso: ecco la ricetta perfetta per una serata in compagnia

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pizza sorriso ripiena, grazie ad una ricetta veloce e golosa di @Tirmagno, food blogger molto apprezzato. Con questo impasto base farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 pizze.

Come preparare una deliziosa pizza sorriso – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di farina tipo 1 o Manitoba
  • 350 gr di acqua fresca
  • 10 gr di lievito
  • 15 gr di sale

Per il ripieno 1:

  • 250 gr di asparagi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Parmigiano o pecorino
  • Provola o mozzarella

Per il ripieno 2:

  • 1 mazzo di tarassaco o erbette
  • Succo di 1 arancia
  • Maizena
  • Robiola fresca o caprino

Per il ripieno 3:

  • Tonno sott’olio
  • Lattuga fresca
  • Yogurt magro
  • Maionese
  • Senape o senape in grani
  • Aceto
  • Cetriolini
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere poco più della metà dell’acqua. Iniziare ad impastare con un cucchiaio, aggiungendo il resto dell’acqua poco alla volta.
  2. Lavorare con forza fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fare delle pause di 10 minuti, coprendo con un panno umido.
  3. Aggiungere il sale, fare un’ultima pausa e chiudere l’impasto, facendo attenzione a piegare bene la parte inferiore su se stessa.
  4. Coprire e lasciare lievitare in forno con luce accesa per 2 ore.
  5. Dividere l’impasto in panetti da 200 gr, piegarli e chiuderli bene, quindi lasciarli lievitare per un’ora in forno con luce accesa.
  6. Stendere l’impasto senza lasciare cornicione, facendolo abbastanza sottile, e ripiegare con olio.
  7. Cuocere i primi 6/8 minuti a 250 gradi statico nella parte inferiore del forno, quindi altri 3/6 minuti nella parte centrale.

Ed ecco pronta da farcire la tua deliziosa pizza sorriso. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta passo passo che ti abbiamo proposto, può nascere un piatto perfetto per moltissime occasioni speciali.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago