Plumcake alle carote, sofficissimo così non l’hai assaggiato mai. Scopri il segreto di questa ricetta facile

Col plumcake alle carote potete cominciare con il giusto slancio la giornata. Questa ricetta è facile e il risultato è un dolce sofficissimo.

Quando desiderate realizzare un dolce semplice e genuino fatto con le vostre mani potete scegliere una delle nostre ricette sfiziose di dolcetti facili e veloci, sulle pagine di buttalapasta.it ne trovate centinaia, ideali per tutti i gusti! Però di seguito vediamo come fare la ricetta del plumcake alle carote, una torta per la colazione perfetta.

È talmente buono e profumato che di sicuro diventerà uno dei vostri dolci preferiti. La dolcezza tipica delle carote incontra la cannella per dare vita a un plumcake estremamente soffice e goloso, tutto da affettare e da gustare con gli amici o i familiari. Andiamo a vedere come si prepara.

Ricetta del plumcake con le carote

Il plumcake alle carote vi conquisterà dolce vi conquisterà ed esattamente come il plumcake salato sarà amato dai grandi e dai bambini. Abbiamo già detto che è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Infatti è ottimo con il tè, la cioccolata calda o il caffellatte.

Plumcake alle carote ricetta
Plumcake alle carote ricetta facile del dolce per la colazione perfetto – buttalapasta.it

Questa ricetta semplice per prepararlo ha una caratteristica, è senza burro, che è stato sostituito dall’olio. Provate a farlo oggi stesso, vedrete che vi piacerà molto.

Ingredienti

  • 250 gr di carote grattugiate finemente
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del plumcake alle carote pelando gli ortaggi, spuntateli e grattugiate le carote raccogliendo il tutto in una ciotola.
  2. Prendete poi un’altra ciotola in cui sgusciare le uova a temperatura ambiente, mescolatele con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare delicatamente. Incorporate la farina setacciata, il lievito per dolci, la cannella e il sale.
  4. A questo punto unite all’impasto anche le carote grattugiate e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e versateci dentro l’impasto, livellando bene la superficie.
  6. Trasferite il dolce all’interno del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino infilandolo al centro del plumcake alle carote per valutare il grado di cottura, deve uscire pulito.
  7. Sfornate il plumcake alle carote e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo cosparso con dello zucchero a velo.

Se vi piacciono i dolci con le carote provate anche la torta di carote, è con la farina di mandorle e la scorza di arancia, una vera bontà!