Secondi Piatti di carne

Pollo gratinato al forno, croccante fuori e succoso dentro: la ricetta che ti svolta la giornata

Scopri come preparare un pollo gratinato al forno davvero delizioso: con questa ricetta lo rendi morbido e succoso.

Quando vuoi prepararti un pranzetto o una cena coi fiocchi, ma non vuoi spendere troppo tempo in cucina, questa ricetta fa decisamente al caso tuo. Si tratta di una preparazione molto semplice e che prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e di facile reperibilità.

Si tratta del pollo gratinato al forno, grazie alla ricetta dell’influencer @chef_antoniopaolino, che su Instagram ci propone una ricetta facile, veloce e deliziosa. Se cerchi la croccantezza, la morbidezza ed il sapore in unico piatto, devi provare questo pollo gratinato al forno, è una vera delizia per il palato.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pollo gratinato al forno delizioso e succoso. Con questa ricetta conquisterai tutti.

Pollo gratinato al forno: la ricetta per renderlo succoso e delizioso

Ecco tutto ciò che serve per la preparazione di questo pollo gratinato davvero gustoso. Pochi e semplicissimi ingredienti per un risultato fantastico.

Ingredienti:

Un secondo piatto davvero delizioso – buttalapasta.it
  • Pollo (sovracoscia e coscia)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • Vino bianco q.b.
  • Timo, rosmarino, prezzemolo, basilico (tritati)
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 scatola di piselli
  • 1 carota
  • Pomodorini q.b.
  • Acqua q.b.

Procedimento:

  1. Rosolatura del pollo: per prima cosa, in una padella capiente, scaldare un po’ d’olio. Tritare finemente una cipolla e il peperoncino, quindi aggiungere alla padella. Aggiungere anche i pezzi di pollo e rosolare finché non diventano dorati. Quindi sfumare il tutto con un po’ di vino bianco. Mettere tutto da parte.
  2. Preparazione della panatura: in una ciotola, mescolare pangrattato e un trito di timo, rosmarino, prezzemolo, basilico. Poi aggiungere sale e pepe. Impanare i pezzi di pollo.
  3. Preparazione dei piselli: in una padella, creare un soffritto con olio, cipolla e carota. Aggiungere i piselli e i pomodorini tagliati a spicchi. Versare dell’ acqua, aggiungere sale e pepe. Aggiungere anche i pezzi di pollo impanati, un filo d’olio e trasferire tutto in forno a 175 gradi per almeno 1 ora.

Ecco pronto il tuo fantastico pollo gratinato al forno, dal gusto unico e dalla croccantezza inimitabile. Anche con pochi ingredienti e un procedimento molto semplice si possono creare grandi piatti. Non ti resta che provarlo: ti lascerà a bocca aperta e senza parole. Non è solo un piatto, ma una vera e propria celebrazione del cibo autentico e genuino.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago