Pollo marinato al limone, stasera la cena ha un sapore fresco e delicato che mette d’accordo tutti

Stasera in tavola c’è il pollo al limone: l’alternativa ideale per un secondo piatto che mette d’accordo tutti, lo prepari così ed è gustosissimo!

Il petto di pollo è di sicuro uno degli ingredienti più utilizzati in cucina per la preparazione di piatti gustosi ma anche sani. È di fatti un alimento a basso contenuto calorico e ricco di proteine, e per questo motivo si rivela anche un ottimo alimento da introdurre in una sana alimentazione.

Ingrediente molto versatile ai fornelli, possiamo cucinarli in infinite versioni per renderlo ogni volta gustoso e saporito. Proprio come la versione che ti propongo oggi: stasera in tavola ci porti il pollo al limone! Saporito, profumato e soprattutto velocissimo: è l’alternativa ideale per tutta la famiglia e soprattutto lo prepari con poco. Vediamo la ricetta completa.

Pollo al limone, gusto strepitoso e cremosità unica: così buono non lo hai mai mangiato

Aromatizzato e ricco di gusto, ma soprattutto non secco e cotto al punto giusto, il pollo al limone è una vera prelibatezza che possiamo portare in tavola per soddisfare tutta la famiglia, dammi retta piacerà a tutti! Il segreto di un gusto così deciso ed intenso sta nella marinatura. Il pollo lo lasciamo marinare nel condimento per almeno una giornata così che possa insaporire al meglio e rilasciare un profumo incredibile in cottura. Lo prepariamo al forno con questa semplicissima ed appetitosa ricetta.

pollo al limone
Ricetta del pollo al limone super saporito (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 4 Fusi di pollo
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • 2 Limoni
  • Olio q.b.

Preparazione:

  • Noi abbiamo scelto i fusi di pollo perché più piccoli e saporiti, ma nulla vieta che possiate utilizzare dei bocconcini di pollo, coscia o petto. Per prima cosa prepariamo la nostra marinatura
  • Quindi all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica aggiungiamo l’olio quanto basta, il succo di limone e la buccia, il prezzemolo tritato finemente, il sale ed il pepe e naturalmente i due spicchi d’aglio
  • A questo punto, passiamo all’interno della marinatura i fusi di pollo che giriamo e rigiriamo per fare in modo che il condimento si distribuisca per bene. Dopodiché, chiudiamo il contenitore e lasciamo marinare il pollo in frigo per almeno una giornata
  • Trascorso il tempo di marinatura, il nostro pollo sarà ormai ben saporito e potremo così procedere alla cottura. Ci basterà riporre i fusi di pollo in una teglia, versarci su il condimento ed infornare per lasciar cuocere a 200° gradi per circa 30 minuti di cottura. Una volta pronto, il profumino sarà estasiante ma sarà soprattutto il suo sapore a renderlo unico
  • Non ci resta allora che portarlo in tavola e gustarlo accompagnato da un graditissimo contorno a base di patate. Et voilà, la cena è pronta ed è super approvata!