Questa delle polpette di pollo con cuore di pomodoro è la ricetta perfetta se volete stupire gli ospiti che avete invitato a pranzo o a cena.
In effetti nessuno si aspetta di trovare all’interno delle polpettine di pollo una farcitura di questo tipo, in genere dentro ci si mette un pezzetto di caciotta o di provola. Invece il pomodorino dona a ogni boccone un gusto fresco e invitante che è davvero irresistibile
La prossima volta che volete cucinare delle polpette provate questa variante, vedrete che anche voi farete colpo. Tra l’altro è un’idea simpatica anche per il menu dedicato ai bambini, ed è un modo per far mangiare loro un po’ di vegetali in più.
Come si preparano le polpette di pollo con il cuore di pomodoro seguendo la ricetta facile e veloce.
Prendete del macinato di carne di pollo e unitelo agli altri ingredienti, la realizzazione è classica, dovete mescolare il tutto per ottenere un impasto abbastanza morbido ma sodo che sia modellabile. Al centro metterete un pomodorino.
La cottura di queste polpette è al forno, il che le rende anche più leggere rispetto a quelle fritte. Potete servirle come secondo piatto saporito o anche come finger food per un buffet freddo salato in occasione di qualche festa. Infatti sono ottime sia calde che fredde.
Ingredienti
- 500 gr di carne di pollo tritata
- 1 uovo grande
- 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 gr di mollica di pane tritata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- pomodorini qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle polpette di pollo con cuore di pomodoro ponendo in una ciotola la carne macinata di pollo.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, quindi la mollica di pane sbriciolata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
- Impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo.
- Prendete una quantità di impasto e formate delle palline, scavatele e inserite nel mezzo un pomodorino dopo averli lavati e asciugati.
- Disponete ogni polpetta così preparata su una teglia foderata con la carta da forno, irrorate con olio extra vergine di oliva e ponete a cuocere in forno già caldo per circa venti minuti, girando a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
L’idea in più: potete usare anche altre erbe aromatiche o spezie a vostro piacimento per insaporire l’impasto. Infine date uno sguardo alle altre ricette di polpette sfiziose che potete preparare per completare il menu di una cenetta in famiglia.