Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano e ricco di proteine in poche mosse
Vi siete ripromessi di mangiare alimenti vegetali e ridurre la carne, se non eliminarla del tutto, ma non avete molte idee per il vostro menu? Può succedere, ma se sbirciate sulle pagine di buttalapasta.it riuscirete sempre a trovare la giusta ispirazione in cucina.
Ad esempio qui di seguito troverete la ricetta per fare delle sfiziose polpette senza carne che sono molto facili da realizzare e le potete servire come secondo piatto ricco di proteine oppure come antipasto. E sono completamente vegani, non ci sono nemmeno le uova. Non vi resta che provarle e offrirle ai vostri ospiti.
Come si preparano le polpette senza carne
Spesso le polpette vegane sono reclamizzate in tv o magari le avete viste distrattamente sugli scaffali del supermercato. Ma potete farle anche voi con pochi e semplici passaggi, seguendo questa ricetta. Sono talmente facili che si preparano in pochissimi minuti e tutti possono fare a casa.
Si tratta di un piatto semplice adatto a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Vedrete che queste polpette vegane di lenticchie rosse saranno di vostro gradimento. Ecco il procedimento per eseguire la ricetta.
Ingredienti
- 285 gr di lenticchie rosse secche
- uno scalogno grande
- due spicchi d’aglio
- una carota piccola
- 15 gr di prezzemolo fresco tritato
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- un cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di pepe nero
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Ecco come si preparano le polpette vegane senza carne ma con le lenticchie. Prima di tutto mettete in ammollo le lenticchie rosse in acqua fredda per due ore.
- Scolate le lenticchie e frullatele con un mixer.
- Aggiungete nel boccale del mixer anche uno scalogno grande tagliato grossolanamente, i due spicchi di aglio sbucciati e privati della parte centrale che può risultare indigesta.
- Quindi unite pure la carota pelata tagliata a cubettini, il prezzemolo tritato e la passata di pomodoro.
- Regolate di sale, di pepe e azionate il mixer in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza appiccicoso.
- Ora prendete una padella, versate un paio di giri di olio. Con l’aiuto delle mani un po’ unte prelevate un po’ di impasto e formate delle polpette, schiacciatele leggermente e ponetele nella padella calda.
- Fate cuocere fino a perfetta doratura girando a metà cottura. Servite le vostre polpette senza carne da sole o con delle salse.
E se volete altre idee per le vostre polpette vegetariane provate tutte quelle nella nostra raccolta.