Polpettone al cuore di uovo, il pranzo perfetto per questa domenica autunnale: sparisce in pochi minuti

Che ne dite di preparare un bel polpettone con il cuore di uovo per la prossima domenica, quando inviterete tutta la famiglia a pranzo?

Non c’è che dire, il polpettone è uno di quei piatti che sono capaci di mettere tutti d’accordo attorno a un tavolo perché è sfizioso, è nutriente ed è anche facile da cucinare. Si tratta di una pietanza perfetta quando ci sono molti invitati, si prepara, si affetta e il gioco è fatto!

Ci sono tante varianti di polpettone che potete presentare agli ospiti ma di seguito andremo a vedere tutti i dettagli per preparare il polpettone con il cuore di uovo che vi permetterà di fare un vero e proprio figurone. Infatti una volta affettato farà la sua bella figura sul vassoio di portata perché è molto scenografico.

Come cucinare il polpettone con il cuore di uovo seguendo questa ricetta facile

Se volete stupire tutti a tavola e far contenti i bambini, il polpettone è davvero la pietanza perfetta che potete servire in tavola, magari abbinandolo a dei contorni sfiziosi a base di verdure di stagione.

Polpettone al cuore d'uovo ricetta
Con della semplice carne tritata e delle uova sode date vita a un polpettone delizioso – buttalapasta.it

Preparate oggi stesso il polpettone al cuore di uovo come secondo piatto tipico del pranzo della domenica in famiglia, si tratta di una ricetta davvero molto facile e veloce che tutti sono in grado di realizzare senza alcuno sforzo.

Ingredienti per sei persone

  • 500 gr di carne di vitello macinata
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 uova medie
  • 50 gr di mollica tritata di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale e pepe
  • 4 uova sode

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete preparare le uova sode, quindi mettetele in acqua fredda in un pentolino e fate cuocere 8 minuti dal bollore. Fatele raffreddare e sgusciatele
  2. Prendete una ciotola ampia e dentro mettete tutti gli ingredienti tranne le uova sode e l’olio, quindi la carne macinata, le uova medie, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e di pepe nero, la mollica di pane raffermo.
  3. Impastate il tutto con le mani, dovete ottener un composto omogeneo.
  4. Su un foglio di carta forno versate questo impasto e stendetelo formando un rettangolo di 15 x 25 cm.
  5. Sistemate un po’ più in basso centro del lato lungo le uova sode e arrotolate la carne aiutandovi con la carta da forno fino a formare il polpettone, compattatelo e sistematelo su una teglia con la carta forno.
  6. Bagnate tutto il polpettone, sopra e sotto, con l’olio extra vergine di oliva e ponete a cuocere in forno a 180/190 gradi per circa 40/45 minuti. Sfornate e aspettate qualche minuto prima di servire.

L’idea in più: potete realizzare il polpettone ripieno con l’uovo sodo al centro con tre tipi diversi di carne  , come indicato in questa ricetta e servirlo poi sia tiepido che freddo. Infine date uno sguardo alle altre ricette di polpettoni che potete cucinare in tanti modi diversi, anche per un pranzo vegetariano.