Porridge a colazione, questa volta ti stupirò: ecco la versione estiva, fredda e golosissima

Colazione estiva, golosa e super sana: prepara il porridge freddo! Ideale per iniziare le tue calde giornate, ti conquisterà!

Ha spopolato sul web in tutte le sue versioni. Il porridge d’avena è una preparazione importata dalla cucina anglosassone. Propriamente, tradotto dall’inglese il termine allude di fatti ad una ‘zuppa d’avena’ che può essere arricchita con l’aggiunta di miele, yogurt, frutta fresca o frutta secca, creme spalmabili e tanto altro.

Il porridge è infatti una preparazione che da una base di fiocchi d’avena ci permette di gustare un piatto sano e ben bilanciato ideale da assaporare a colazione sia in pieno inverno che in estate. Proprio per questo motivo, abbiamo pensato che dovresti provare questo delizioso porridge estivo che si prepara in pochissimi passaggi e no, non prevede nessuna cottura! Lo amerai anche in questa versione: scopri subito la ricetta.

Freddo è ancora più goloso: prova il porridge nella versione estiva e te ne innamorerai perdutamente!

Gustalo in questa versione e te ne innamorerai al primo assaggio. Prepariamo insieme il porridge al cocco e cioccolato: una vera esplosione di gusto che ci farà cominciare la giornata con il piede giusto. Questa volta però lo realizzeremo senza cottura ed in pochissimi passaggi. Vediamo subito la ricetta completa.

porridge al cocco versione estiva
Porridge al cocco e cioccolato: goloso e sano, ideale a colazione (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 70g di Fiocchi d’Avena
  • 220ml di Latte d’avena (o qualsiasi altra tipologia di latte o anche acqua)
  • 1 vasetto di Yogurt greco al cocco
  • Cocco rapè q.b
  • 15g di Cioccolato fondente
  • Dolcificante q.b (o Miele)

Preparazione:

  • Per gustarlo al mattino possiamo preparare il nostro porridge prima di andare a dormire. Il giorno dopo sarà pronto per essere assaporato. Provvediamo innanzitutto a versare il latte all’interno di un pentolino ed aggiungiamo all’interno i fiocchi d’avena ed il cocco rapè
  • Portiamo ad ebollizione il composto che pian piano diventerà sempre più denso. Saremo noi a decidere che consistenza dare al nostro porridge, se più asciutto o più cremoso
  • Una volta pronto, versiamo il contenuto del pentolino in una bowl e lo lasciamo raffreddare
  • Aggiungiamo a questo punto lo yogurt greco al cocco, il dolcificante
  • Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il nostro cioccolato fondente che versiamo poi direttamente sul nostro porridge. Completiamo con aggiunta di cocco rapè in superfice ed a questo punto riponiamo il porridge in frigorifero, coperto con un folio di pellicola alimentare
  • Il giorno seguente, non dovremo fare altro che recuperare la nostra bowl e gustare il nostro porridge! Delizioso, fresco e sano: cosa vuoi di più?