La ricetta della frittata all’amatriciana è gustosissima, si prepara in pochi minuti e vi salva la cena, cos’altro potete desiderare?
Davanti a una buona frittata in genere tutti i commensali non parlano troppo, intenti a gustare ogni boccone di questa pietanza che è sì tanto semplice da eseguire ma che può diventare straordinaria se si aggiungono i giusti ingredienti. Ed è proprio questo il caso della frittata all’amatriciana, che vi delizierà con la sua bontà.
Se volete provare anche voi questa ricetta semplice di una frittata saporita dovrete prendere del buon guanciale di maiale, ovviamente, che poi è il vero protagonista del sugo all’amatriciana, d’altronde. E poi un altro paio di ingredienti che non vi immaginate, perché di fatto non sono tipici del condimento che si usa per la pasta.
Chiariamo subito un dubbio che potrebbe attanagliare qualcuno dei nostri lettori che si chiede come preparare questo piatto alla perfezione. Innanzitutto non occorre fare un vero e proprio sugo per la pasta all’amatriciana, a meno che non vi piaccia l’idea di gustare una frittata rossa, il che si può fare tranquillamente.
Invece questa della frittata all’amatriciana è una delle ricette di piatti tipici della cucina abruzzese che si differenzia dal condimento al pomodoro, infatti non ve ne è traccia, mentre il guanciale di maiale diventa il protagonista del piatto insieme a dei tocchetti di patate lesse e una piccola cipolla a insaporire ulteriormente. Una bontà ottima da gustare sia calda come secondo piatto nutriente, sia fredda come antipasto sfizioso.
L’idea in più: potete aggiungere anche dei funghetti trifolati oppure una grattugiata di tartufo dopo aver impiattato la vostra frittata all’amatriciana.
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