Bevande

Previeni i malanni invernali con questo caldo infuso: inizia da ora, la tua salute ne gioverà tantissimo

Per prevenire i malanni invernali si può preparare in casa un facilissimo caldo infuso che garantirà benessere e salute quando fa freddo.

L’estate sta finendo e il freddo inizia a farsi spazio prepotentemente, soprattutto in alcune città d’Italia e di sera. Man mano che il freddo avanza, cominceranno a comparire anche i primi malanni stagionali (raffreddore, febbre, tosse, mal di gola). Piuttosto che usare farmaci e medicine quando ormai è troppo tardi, i malanni invernali si possono prevenire molto facilmente in modo naturale.

Basterà infatti preparare un semplice infuso caldo con ingredienti che quasi sicuramente già si hanno in casa per regalare al corpo una coccola ricostituente. Ecco come fare.

Come preparare l’infuso caldo che previene i malanni invernali

Il grande caldo degli scorsi mesi sembra ormai un ricordo per alcune città italiane. Il freddo sta avanzando sempre più prepotentemente, le temperature stanno scendendo e le piogge diventando più consistenti. Man mano che l’autunno cederà il passo all’inverno, poi, entreranno in scena anche i malanni invernali (febbre, mal di gola, tosse, raffreddore).

Per prevenirli si può provare un’alternativa naturale molto efficace e ricostituente. Si tratta di un infuso caldo che ci si può regalare soprattutto nelle fredde sere invernali, dopo una giornata passata fuori e stressante. Grazie agli ingredienti di cui è fatta, questa bevanda è un vero booster per il sistema immunitario: si chiama Master Tonic o sidro di fuoco e non è altro che una ricetta tradizionale, di cui ogni famiglia ha la sua versione.

Come preparare l’infuso caldo che previene i malanni invernali – buttalapasta.it

Ingredienti per il Master Tonic

  • 1 cipolla
  • 10 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini jalapeños
  • 1 limone non trattato
  • ½ tazza di zenzero fresco grattugiato
  • ½ tazza di rafano fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di rosmarino essiccato
  • aceto di mele
  • miele (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere aglio, cipolla e peperoncini tritati in un barattolo di vetro capiente.
  2. Aggiungere succo e scorza del limone, zenzero e rafano grattugiati, curcuma e rosmarino.
  3. Coprire con aceto di mele fino a riempire il barattolo.
  4. Chiudere il barattolo e conservarlo per un mese in luogo fresco e buio, agitandolo una volta al giorno.
  5. Trascorso un mese, filtrare utilizzando una garza o un canovaccio di cotone pulito, strizzandolo bene così che esca tutto il liquido.
  6. Trasferire il liquido in una bottiglia ed eventualmente dolcificare con miele.

Bere qualche cucchiaio di questo infuso caldo sarà un vero toccasana per prevenire efficacemente i malanni invernali senza dover ricorrere alle medicine.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago