Trucchi e segreti

Puré di patate liscio e senza grumi: i trucchi per ottenere una deliziosa crema

Purè di patate come non lo hai mai provato: ecco il metodo infallibile per realizzarlo al meglio liscio e senza grumi!

Le patate sono un tubero e si tratta di un alimento che piace davvero quasi a tutti, sono ottime anche semplicemente bollite oltre ad essere irresistibili al forno, fritte o per preparare sfiziose ricette, si tratta di un alimento davvero molto versatile che può essere impiegato in diversi modi in cucina. Infatti possiamo utilizzarle per fare gli gnocchi o per unirle a delle verdure come al esempio ai fagiolini o agli spinaci, si possono realizzare davvero moltissime ricette con le patate.

Il purè di patate è una delle ricette più tradizionali che possiamo ottenere con questo ingrediente, si tratta di un infallibile salva cena che possiamo associare a del pesce, a della carne o ad altre verdure. Per realizzarlo servono pochi ingredienti, vi basterà infatti del latte, del parmigiano, del burro, della noce moscata, del sale e chiaramente delle patate. In alternativa al posto del burro può essere utilizzato l’olio e il latte vaccino può essere sostituito da un drink vegetale, come un latte alla soia, all’avena o al riso.

Purè di patate buonissimo, tutti gli step per non formare grumi

Per fare il purè, prima di tutto mettete a bollire le patate in una pentola direttamente con la buccia, dal momento del bollore dovranno cuocere circa 30/ 40 minuti, fate comunque una prova per vedere quando entrerà una forchetta nella patata, a quel punto saranno pronte.

Ecco tutti i segreti per un ottimo purè – buttalapasta.it

Scolatele e privatele della buccia, per schiacciarle potete farlo con una semplice forchetta, oppure utilizzando uno schiacciapatate o un altro strumento idoneo. Dopo aver ottenuto una purea, aggiungete alle patate il sale,  la noce moscata e il parmigiano. Trasferite l’impasto su una pentola e nel frattempo scaldate in un pentolino il latte, una volta che sarà caldo versatelo a filo nella pentola con le patate e iniziare a mescolare energicamente con una frusta. Accendete il fuoco sotto la pentola con le patate e mantenete la fiamma bassa, unite adesso il burro mentre continuate a mescolare.

Dopo qualche minuto il purè sarà pronto, la sua consistenza dovrà essere morbida, vellutata e senza grumi, se seguirete tutti i passaggi non ci saranno problemi. Ricordatevi di assaggiare il purè e di controllare se avete messo abbastanza sale, questo piatto può essere servito subito.

Noemi Aloisi

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago