Qual è il segreto per una carbonara perfetta? D’ora in poi non sbaglierai più

In tanti sanno cucinare la carbonara, ma forse in pochissimi conoscono il reale segreto per averla perfetta. 

La cucina tradizionale nostra è ricca di prelibatezze che fanno impazzire proprio tutti. A partire dal nostro Belpaese fino all’estero, in moltissimi hanno avuto la possibilità di assaggiare le specialità italiane, rimanendo completamente senza parole per la loro squisitezza.

Tra i tantissimi ‘must’ che non possono non essere assaggiati, c’è sicuramente la carbonara. Di origini romane, questo primo piatto è tra i più amati non solo da tutti gli abitanti della Capitale, ma anche da tutti i turisti giunti in città per visitare le sue magnificenze. D’altra parte, chi è che rinuncerebbe agli spaghetti alla carbonara dopo un estenuante giro al Colosseo?

Seppure, però, questo primo piatto sia facile da cucinare e in tantissimi amano prepararlo direttamente nella loro cucina, c’è da dire che solo in pochissimi conoscono i segreti per renderlo davvero perfetto. Sì, è anche vero che ognuno cucina come gli pare e piace, ma è altrettanto vero che piatti ‘classici’, proprio come gli spaghetti alla carbonara, non possono essere assolutamente sbagliati.

Come cucinare gli spaghetti alla carbonara in maniera perfetta: il ‘segreto’ degli chef

Cucinare gli spaghetti alla carbonara sembra molto facile, in realtà – chi ha provato a farlo nella propria cucina – rivela delle insidie che non possono assolutamente passare inosservate. Per avere un piatto di pasta a regola d’arte, infatti, bisogna conoscerne tutti i segreti e sapere a memoria tutte le accortezze da adottare. In casi come questi, ad esempio, in pochissimi sanno quante uova debbano essere utilizzate a persona per avere un risultato perfetto e buono, ma soprattutto cremoso. 

carbonara quante uova
Quante uova a persona vanno nella carbonara (buttalapasta.it)

Appurato che per la carbonara è richiesta una pasta specifica, occorre capire quale siano le porzioni da rispettare per un risultato superlativo. Stando a quanto si legge dal blog di Misya, sembrerebbe che a persona bisogna utilizzare un uovo intero e un tuorlo per circa 100 grammi di pasta. Una proporzione piuttosto complicata da poter rispettare, è vero, ma pur sempre necessaria per ottenere una vera e proprio cremina.

Inoltre, come sottolinea l’esperta, sarebbe opportuno amalgamare perfettamente le uova con pecorino e guanciale. In questo modo, il sapore sarà ben delineato, ma allo stesso tempo delicato. Infine, un’ulteriore accortezza riguarda proprio l’ingrediente principale di questa ricetta. Non solo, infatti, è necessario che le uova siano di gallina allevate a terra, ma è anche opportuno che siano a temperatura ambiente.