Freezer, pensi saperlo usare nel modo giusto? Ecco quali sono i cibi da congelare e per quanto tempo: segui queste semplici regole per non sbagliare più.
Il freezer è sicuramente uno strumento indispensabile in cucina, ci permette sia di risparmiare tempo, ma anche di evitare di buttare alcuni alimenti che se lasciati in frigorifero potrebbero andare a male. Pensate di usarlo nel modo corretto? Ecco tutto quello che c’è da sapere sull’argomento.
Congelare gli alimenti è fondamentale per evitare di dover fare la spesa con frequenza e soprattutto per conservare in modo sicuro alcuni tipi di cibi. Tuttavia non tutti conoscono le giuste procedure, ecco perché abbiamo pensato di svelarvi una semplice guida per capire quali sono i cibi da congelare e per quanto tempo.
Il freezer è comodissimo anche per evitare di buttare cibo che rischierebbe di andare a male, ciò che è fondamentale è una corretta organizzazione. Solo così riuscirete a capirete cosa congelare o meno e soprattutto come gestire il proprio freezer nel modo ottimale. Curiosi di sapere tutti i dettagli? Vediamoli insieme.
La prima cosa da sapere è che per avere una coretto congelamento è fondamentale conservare gli alimenti da disporre in freezer all’interno dei sacchetti o in appositi contenitori. Inoltre sarebbe opportuno anche applicarci sopra un’etichetta che riporti il nome del prodotto e la data in cui è stato congelato. Ricordate di controllare con frequenza cosa avete nel vostro congelatore in modo da evitare di dover sprecare del cibo.
Il freezer è sicuramente uno strumento comodissimo, ma deve essere usato con cognizione di causa: non si può congelare qualsiasi tipo di alimento! Infatti ogni cibo dopo un certo periodo nel freezer perde le sue proprietà organolettiche, per questo p importante sapere le tempistiche di conservazione.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…