Quel timballo di pasta agli spinaci e besciamella che ho fatto l’altra sera mi fa tornare l’acquolina in bocca: ti passo la ricetta

È molto semplice preparare un buon timballo di pasta agli spinaci e besciamella, con questa ricetta facile lo è ancora di più!

Vi piace la pasta al forno gratinata? Allora troverete ottimo questo primo piatto tanto sfizioso che sa di casa e famiglia. Si tratta di un timballo di pasta agli spinaci e besciamella buono come lo faceva la nonna. Tra l’altro è una buona idea per svuotare il frigo da piccoli avanzi.

Infatti potete mettere nel timballo dei formaggi avanzati, anche dei salumi, oltre che a verdure cotte. Che ne dite di provare oggi stesso a preparare questo timballo? Tutta la vostra famiglia lo amerà al primo assaggio!

Come si prepara la ricetta del timballo di pasta agli spinaci e besciamella

I primi piatti più sfiziosi li potete realizzare inventando nuovi abbinamento di gusto e sapori, scegliendo ingredienti che possano armonizzarsi alla perfezione. Ad esempio con la verdura come gli spinaci, che sono dolci, sta bene con salumi sapidi come la mortadella, e il tutto si completa con la besciamella morbida che avvolge tutto.

A voi non resta che provare oggi stesso questo primo piatto tanto saporito, vedrete che anche i vostri ospiti approveranno la vostra creazione! La ricetta è facilissima, seguitela passo passo continuando a leggere e mettetevi subito ai fornelli!

Timballo di pasta agli spinaci e besciamella
Metti tutto in forno e prepara questo timballo di pasta sfizioso – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 gr di pasta corta
  • 500 gr di spinaci
  • 150 gr di provola a cubetti
  • 150 gr di mortadella a cubetti
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 500 gr di besciamella
  • due cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del timballo di pasta lavando gli spinaci, asciugateli e metteteli in una pentola antiaderente sul fuoco per 10 minuti.
  2. Scolateli e strizzateli, ripassate gli spinaci in padella con lo spicchio di aglio e un filo di olio extra vergine di oliva per cinque minuti. Togliete l’aglio e tritate gli spinaci, mettete da parte.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente, poi scolatela al dente. Mescolate la pasta con gli spinaci, la provola a cubetti, la besciamella, metà formaggio grattugiato e la mortadella a cubetti fino a ottenere un composto ben omogeneo ed amalgamato
  4. Prendete una pirofila o una teglia, versate sul fondo un goccio di olio extra vergine di oliva aggiungete la pasta condita, livellate e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato rimanente.
  5. A questo punto potete trasferire la pirofila in forno, già caldo a 180 gradi, cuocete per una ventina di minuti in modo che la besciamella faccia la crosticina e poi sfornate.
  6. Fate intiepidire e servite in tavola il vostro timballo di pasta agli spinaci e besciamella.

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