Questa torta dolce e gustosa ha un abbinamento che non hai mai visto prima

Devi assolutamente segnarti la ricetta per questa particolarissima dolce fresca, che ha un mix di ingredienti davvero coraggioso.

La cucina così rigida e dura che immaginiamo oggi è in realtà frutto di secoli e secoli di persone che hanno sperimentato e provato a creare qualcosa di speciale e unico, rompendo ogni norma e ogni preconcetto presente ai loro coevi.

E così, tra tantissime ricette che sono state bocciate o che sono scomparse, molte sono rimaste e sono state perfezionate nel corso degli anni, ammodernandosi piano piano e diventando sempre più complesse, definite, uniche. E moderne, cercando di soddisfare continuamente i gusti dei contemporanei.

Torta saporita dall’abbinamento impensabile

Quella che vogliamo proporti oggi è proprio una ricetta che fa di un incontro sulla carta inusuale, ma nel pratico assolutamente magico, tra ingredienti che non dovrebbero stare insieme. Eppure, lavorati come stiamo per insegnarti e con le procedure elencate di seguito, ecco che tutto diventerà una particolare e unica armonia di gusti e sapori esplosivi.

prepara subito questa torta con le pesche
La ricetta per una torta con le pesche con un ingrediente speciale – Buttalapasta.it

Ma cosa ti serve per questa torta dolce e croccante?

  • Pesche mature 4
  • Amaretti 150 g
  • Farina 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro fuso 120 g
  • Uova 3
  • Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Sale quanto basta

Iniziate facendo diventare subito il forno caldo, a 180 gradi. Prendete una teglia a cerniera da 24-28 cm di diametro e foderatela con della carta da forno imburrata. Prendete le pesche, lavatele bene dato che hanno tanti peli e non è facile renderle pulitissime. Fate fettine sottili e mettetele ad asciugare su un tovagliolino.

Prendete gli amaretti e fateli a pezzi. In una ciotola ampia mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e del sale. A questo punto aggiungere il burro fuso e le uova, mescolando con grande attenzione finché non si ottiene un impasto omogeneo. Aggiungere ora parte degli amaretti, mescolando delicatamente.

Mettere metà dell’impasto nella teglia imburrata e livellate. A questo punto disporre le fettine di pesca, e poi coprire con il resto dell’impasto, livellando di nuovo. Cospargere la superficie con qualche pezzetto di pesca e degli amaretti. Mettete nel forno preriscaldato e cuocete per 30 minuti, facendo attenzione a non bruciare gli amaretti e le pesche sopra la torta.

Potete opzionalmente aggiungere dello zucchero e far cuocere un altro paio di minuti, caramellando la superficie e rendendola ancora più colorata e croccante. Potete mangiarla calda, immediatamente, oppure farla raffreddare un po’ e servire con una pallina di gelato alla vaniglia.