Contorni

Questa verdura la cuociamo sempre, ma andrebbe mangiata cruda: non capiresti mai qual è

La verdura si mangia spesso cotta ma può essere mangiata anche cruda, soprattutto questa (anche se non lo diresti mai).

In estate tantissimi sono i vegetali di stagione che fanno bene alla salute e soprattutto che sono gustosissimi da mangiare. Consumare le verdure, soprattutto in estate, risolve tanti problemi.

Innanzitutto, dato che spesso le verdure vanno cotte in modo leggero, non si trascorreranno ore e ore davanti ai fornelli. In secondo luogo, si eviteranno pranzi troppo abbondanti, che non sono il massimo quando le temperature sono elevate.

Eppure c’è una verdura che si consuma sempre cotta ma in realtà andrebbe mangiata cruda (e non capiresti mai qual è).

La verdura che si mangia spesso cotta ma andrebbe consumata cruda

Fra le verdure della stagione estiva non si possono non citare i peperoni: coloratissimi, gustosissimi e saporiti, raggiungono il loro massimo potenziale proprio in estate. Spesso si mangiano come contorno di carne, pesce o formaggio, oppure come condimento della pasta.

Come mangiare i peperoni crudi senza che siano indigesti – buttalapasta.it

Piacciono a tanti, ma quanto sono difficili da digerire! Sono ricchi di sali minerali, soprattutto potassio e magnesio, che aiutano a reintegrare i liquidi persi, e rappresentano un’ottima fonte di vitamine A e C. Sono l’ideali quindi da consumare in estate per affrontare il caldo.

Purtroppo contengono la solanina, una sostanza che se assunta in quantità eccessive può diventare anche tossica, e sono un po’ difficili da digerire. Tutti sono abituati a mangiare i peperoni nelle classiche conserve o nelle preparazioni in barattolo in agrodolce ma in realtà si possono mangiare anche crudi, anzi, per assorbirne tutte le proprietà nutrizionali, sarebbe meglio farlo. 

In molti storceranno il naso sentendo questa cosa perché eliminando la fase della cottura, i peperoni potrebbero risultare ancora più indigesti e ciò è vero se si pensa all’elevata quantità di cellulosa contenuta nella buccia. Ci sono però alcuni trucchetti per renderli più digeribili se si decidesse di mangiarli crudi,

Sicuramente bisognerà eliminare i semi e le parti fibrose di colore biancastro. Poi, sarà necessario fare attenzione agli abbinamenti con gli altri ingredienti: associarli a carne o formaggio potrebbe renderli meno digeribili. Invece meglio combinarli con altri tipi di verdure, cereali integrali e condirli con succo di limone.

Infine, per stare più sicuri, tener conto che i peperoni estivi contengono meno solanina rispetto a quelli delle altre stagioni e quindi già di loro saranno più digeribili. Consumarli crudi seguendo questi consigli sarà una scoperta davvero interessante ma soprattutto gustosissima!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago