Questa zuppa di stagione sta facendo furore: sazia, fa dimagrire ed é buonissima

Di ritorno dalle vacanze hai bisogno subito di perdere qualche chilo? Prova questa zuppa di stagione: facile, veloce e soprattutto detox!

Per molti ormai le vacanze sono giunte al termine e quasi tutti hanno ripreso la solita vita divisa tra casa, impegni, bambini e lavoro. Quel che resta ormai di quei giorni spensierati passati in completo relax, oltre ad un pizzico di nostalgia, sono senza dubbio quei chiletti in eccesso presi tra un drink e un pranzo in spiaggia.

È proprio settembre, infatti, il mese non solo delle ripartenze di tutte le attività, ma anche il periodo dell’anno in cui in molti iniziano a sentire la necessità di buttare giù peso e riprendere con le sane abitudini. Non si tratta di una dieta vera e propria, ma di un modo diverso di mangiare, senza ovviamente rinunciare al gusto. E visto che ormai le temperature sono decisamente più basse, le zuppe di stagione sono perfette per lo scopo: sane, saporite, veloci e detox, sono l’idea vincente per perdere peso con facilità.

È di stagione, è leggera e ti farà perdere peso: prova anche tu questa zuppa di stagione

Se fino ad ora, visto le giornate afose che abbiamo vissuto, zuppe e minestre sono state completamente messe da parte, settembre è il periodo perfetto per iniziare nuovamente a gustarle. Grazie anche alle verdure di stagione che a breve arriveranno nei mercati, si potranno preparare svariati piatti che aiuteranno anche a disintossicarsi dagli eccessi estivi.

zuppa di stagione detox
Ceci e broccoli in una zuppa leggera e facile da preparare – Buttalapasta.it

Quindi, non vi resta che proseguire la lettura e scoprire come preparare una buonissima zuppa detox con ceci e broccoletti.

Per realizzare questa squisita zuppa ecco cosa servirà:

  • 1 porro
  • 1 finocchio
  • 1 broccolo verde
  • 250 g di ceci già cotti
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 foglie di alloro
  • Mezzo cucchiaino di spezie a scelta
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale

Procedimento:

  1. Prima di tutto lavare e asciugare tutte le verdure;
  2. Dopodiché tagliare a fettine sottili il porro e il finocchio;
  3. Fare lo stesso anche con le foglie e il gambo del broccolo tenendo però da parte le cimette;
  4. In una pentola versare l’olio e un paio di cucchiai di acqua, mettere il porro e lasciarlo appassire;
  5. Unire adesso il resto delle verdure, tranne le cime dei broccoli;
  6. Insaporire con le spezie;
  7. A questo punto ricoprire il tutto con il brodo vegetale e regolare di sale;
  8. Quando le verdure saranno quasi cotte, unire anche le cimette e i ceci;
  9. Portare a termine la cottura;
  10. Ed ecco che la zuppa detox di ceci e broccoletti è pronta per essere servita.

Per rendere il tutto più cremoso si potrà anche decidere di frullare metà quantità, versare poi nei piatti, aggiungere la parte lasciata intera e servire con dei crostini croccanti. Una delizia!