Vuoi realizzare un piatto unico, completo e sano per tutta la famiglia? Prova queste bruschette ideali in estate, diventeranno il tuo must!
Se hai poco tempo da passare ai fornelli, soprattutto ora che è estate, e desideri preparare per te e chi ami qualcosa di sfizioso, sano e buono, allora devi fare queste bruschette mini tartare con tuorli e funghi.
Sono facilissime da realizzare, un piatto completo che piacerà a grandi e piccini. In più, sono davvero versatili per una cena veloce, ma anche come aperitivo o antipasto. Mettiamo il grembiule e vediamo insieme come realizzarle step by step.
Prova queste bruschette, facili e buonissime: ingredienti e preparazione step by step
Con pochi ingredienti e passaggi semplici, puoi preparare un piatto gustoso e raffinato in meno di mezz’ora. Le bruschette con tartare di manzo, funghi e tuorli sono un mix di ingredienti perfetti per creare un piatto unico sano e bilanciato tra carboidrati, proteine e verdure. Questa ricetta è ideale sia come piatto principale per una cena leggera, sia come antipasto o aperitivo per una serata con amici.
Inoltre, può essere facilmente variata per adattarsi ai gusti personali o agli ingredienti disponibili, infatti si può sostituire la polpa di manzo con carne di vitello, di maiale o addirittura con una tartare di pesce, come salmone o tonno. Aggiungere altre verdure come rucola, pomodorini o peperoni grigliati per arricchire il piatto con ulteriori sapori e colori. Si può condire la tartare con salse diverse, come una vinaigrette al limone, salsa di soia o un filo di aceto balsamico per un tocco di acidità. Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo come preparare queste bruschette insieme.
Ingredienti
- 4 fette spesse di pane casereccio
- 100 g di funghi champignon
- 50 g di songino
- 300 g di polpa di manzo per tartare
- 4 tuorli di uova di quaglia
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione
- Tagliate la polpa di manzo al coltello a cubetti molto piccoli.
- Condite i cubetti con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
- Pulite i funghi champignon eliminando la parte bassa dei gambi e le pellicine che ricoprono i cappelli con un coltellino, evitando però di sciacquarli sotto l’acqua.
- Tagliateli a fettine sottili.
- In una padella fate rosolare i funghi in un filo di olio, salate e pepate a piacere.
- Tostate le fette di pane per 2 minuti nel tostapane oppure in un padellino fino a che siano ben croccanti e dorati.
- Formate delle mini tartare di carne creando un piccolo incavo al centro.
- Disponete le tartare sulle fette di pane bruschettate e adagiate i tuorli di uova di quaglia negli incavi delle tartare.
- Completate le bruschette con i funghi, il songino lavato e asciugato.
- Condite con un filo di olio extravergine di oliva.