Semplici, economiche e leggere: ecco come preparare le pizzette di zucchine come salvacena grazie alla ricetta veloce che è pure facilissima.
Per cucinare le zucchine in modo appetitoso quando avete poco tempo potete affidarvi a questa ricetta gustosa e molto rapida. Si tratta di una preparazione che non richiede particolari abilità e infatti possiamo dire che tutti saranno in grado di sfornare delle pizzette di verdure molto buone.
Se volete cambiare menu e servire agli ospiti un antipasto diverso dal solito provate subito questa pietanza vegetariana, non è solo deliziosa ma anche molto leggera, il che non guasta mai. È perfetta per chiunque, anche se si sta seguendo la dieta.
La ricetta delle pizzette di zucchine è semplicissima e il successo è assicurato
Tutti ameranno questi piccoli finger food saporiti preparati con una base di zucchine affettate e condite con pomodoro e mozzarella, quindi avrete già capito che non bisogna fare l’impasto per la pizza ma usare solo gli ortaggi. Per il condimento potete anche aggiungere altri ingredienti tra i vostri preferiti, ma vi assicuriamo che anche semplici questi bocconcini sono deliziosi.
Ma ora pensiamo che sia arrivato il momento di trasferirsi in cucina per cominciare a preparare queste pizzette di zucchine gustose, vedrete che i vostri bambini le divoreranno, e non solo loro!
Ingredienti
- 500 gr di zucchine tonde (se non le trovate vanno bene anche le classiche)
- 150 gr di mozzarella per pizza
- 150 gr di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- 1 pizzico di sale fino
- 1 macinata di pepe nero
- origano a volontà
Preparazione
- Cominciate a lavare le zucchine, asciugatele ed eliminate il picciolo, poi adagiatele su un tagliere e affettate con un coltello affilato in modo tale da ottenere delle fette spesse un centimetro circa.
- Adagiate le fette delle zucchine su una teglia bassa coperta da un foglio di carta da forno. Spolverate di sale e di pepe. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva
- Trasferite la teglia in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la passata di pomodoro, conditela con sale, un po’ di olio e origano a piacere. Tagliate la mozzarella per pizza a cubetti.
- Riprendete le zucchine dal forno, conditele con la salsa di pomodoro e i cubetti di mozzarella. Mettete di nuovo in forno e cuocete per altri cinque minuti.
- Sfornate le pizzette di zucchine e servitele subito in tavola.
Dato che sono ottime anche il giorno dopo, se vi avanzano potete proporle ai vostri commensali come antipasti freddi sfiziosi, di sicuro saranno molto gradite.