Con questi biscotti buonissimi fate il pieno di bontà e di energia, e sono anche meno calorici di tanti altri biscotti, li dovete provare!
Andiamo subito in cucina insieme a preparare questi biscotti fragranti e croccanti che forse vi stupiranno perché sono fatti con un ingrediente che per alcuni potrà essere considerato assolutamente inaspettato ma vi assicuriamo che il risultato è straordinario.
In pochi minuti potete sfornare dei biscotti genuini e saporiti, molto golosi, di certo nutrienti al punto giusto ma anche leggeri. Allora, vi siete incuriositi di sapere come si preparano questi ottimi biscotti? Continuate a leggere e scoprirete una ricetta favolosa, facilissima da fare.
La ricetta dei biscotti ai ceci fragranti e croccanti
Quando desiderate sgranocchiare dei biscotti proteici potete fare con le vostre mani questi biscottini ai ceci, sono dei dolcetti buonissimi, sani e genuini e soprattutto nutrienti pur essendo con poche calorie.
Infatti sono ricchi in proteine e non essendoci la farina di grano ma solo la farina di ceci e quella di mandorle, questi biscotti sono perfetti anche per chi soffre di celiachia, perché sono naturalmente senza glutine. Sono tra i biscotti per la colazione più buoni di tutti.
Ingredienti per circa 10 biscotti
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai acqua
- scorza di un limone
- 50 gr zucchero di canna
- 100 gr farina di ceci
- 20 gr farina di mandorle
- 2 cucchiai di sciroppo di acero
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei biscotti ai ceci unendo in una ciotola lo zucchero di canna con la farina di ceci e la farina di mandorle, mescolate e unite anche il bicarbonato.
- Dopo aver miscelato gli ingredienti unite pure la scorza di limone, lo sciroppo di acero, l’olio di semi di girasole e i due cucchiai di acqua.
- Miscelate bene tutti questi ingredienti ed impastate fino ad ottenere una composto bello liscio.
- Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline grandi più o meno come una noce.
- Sistemate ogni pallina su di una teglia coperta con un foglio di carta da forno e schiacciatela leggermente con il palmo della mano. Proseguite così fino a terminare tutto l’impasto.
- Dopodiché trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere i biscotti ai ceci per una decina di minuti al massimo.
Se questa ricetta di biscotti vi è piaciuta e volete delle altre idee per fare dei dolcetti sfiziosi e leggeri potete seguire anche la ricetta dei cookies di ceci, sono biscottini deliziosi che potete gustare come spuntino e nell’arco della giornata, quando volete darvi un poco di carica per affrontare le sfide di ogni giorno!