Dolci

Questi sono i brownies più buoni e salutari che tu abbia mai mangiato: la ricetta semplice e veloce

Desiderate gustare dei dolcini leggeri, con poche calorie e anche senza glutine? Ecco la ricetta dei brownies più sani di sempre.

Lo sappiamo che spesso i nostri lettori e le nostre lettrici apprezzano molto che sulle pagine di buttalapasta.it ci siano tante ricette di dolci salutari, sani e leggeri, con cui poter iniziare al meglio la giornata oppure con cui terminare una cenetta in famiglia.

E noi vogliamo dedicare questo dolcetto proprio a coloro che cercano delle ricette light per fare dei dolci buoni e golosi da gustare, senza stare troppo a pensare alle calorie che poi bisogna smaltire… Con solo tre ingredienti potete fare dei brownies talmente golosi che li rifarete sempre! Andiamo a scoprirne i dettagli.

La ricetta dei brownies alla banana

Ecco svelati gli ingredienti che vi servono per fare questo delizioso dolcino semplicissimo e anche povero di carboidrati, quindi leggero ma sempre molto goloso. Basta radunare sul piano di lavoro delle banane, le uova e il cacao amaro in polvere. “Come, tutto qui?“, direte voi… Sì, con solo questi tre ingredienti il dolce è pronto!

Con questa ricetta dei brownie alla banana e cacao preparate dei dolcetti golosi e leggeri – buttalapasta.it

Qui di seguito potete scoprire tutti i passaggi di questa ricetta che si prepara in pochissimi minuti, proposta dalla nutrizionista Joana Ferreira, è l’idea perfetta anche per un dolcetto last minute da offrire agli ospiti e a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • due banane
  • due uova
  • 60 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei brownies alla banana e al cacao prendendo le banane, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  2. Ora ponete la polpa delle banane in una pirofila da forno e sgusciateci sopra le uova, poi unite anche il cacao amaro in polvere.
  3. A questo punto non vi resta che impastate per bene per mescolare gli ingredienti. Potete usare la forchetta.
  4. Otterrete un composto molto morbido.
  5. Infine trasferite la pirofila con il composto di banane e cacao all’interno del forno già caldo e procedete con la cottura a 200 gradi che dovrà durare circa 10 minuti.
  6. Sfornate, tagliate a quadrotti e servite.

L’idea in più: potete servire i vostri brownies light alla banana e al cacao con un topping come ad esempio un coulis di frutta fresca.

Avete visto quanto è facile e veloce preparare un brownie goloso e salutare? Se poi volete altre idee per le vostre ricette di brownies date un’occhiata alle nostre proposte. E scoprite anche le ricette di dolci con le banane più golosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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