Raccolte di ricette

L’ingrediente di stagione perfetto per i tuoi piatti vegetariani

Vi proponiamo le migliori ricette con il radicchio per piatti vegetariani autunnali dal gusto inconfondibile. Infatti il radicchio è noto per il suo sapore amarognolo ed è proprio questa caratteristica che lo rende l’ingrediente perfetto per realizzare dei piatti speciali. A proposito, se vi state chiedendo come togliere l’amaro dal radicchio potete semplicemente lasciarlo in ammollo in una ciotola d’acqua con del succo di limone, dopo averlo tagliato. In questa raccolta troverete dei piatti gustosi e facili da preparare, andiamoli a scoprire insieme!

Zuppa con radicchio, zucca e patate

Foto Shutterstock | Fabio Bernardi

La zuppa di radicchio, porro e zucca con patate è un piatto semplice da preparare perfetto per i primi freddi autunnali. Il sapore amarognolo del radicchio è mitigato dalla presenza delle altre verdure di stagione più dolci e per questo la zuppa è apprezzata anche dai bambini.

Insalata di radicchio e carciofi

Foto Shutterstock | Gaus Alex

L’insalata di radicchio e carciofi è una ricetta autunnale vegetariana squisita che si completa con del parmigiano a scaglie. Le verdure vanno servite crude e condite col succo di limone, olio e, se gradite, un pizzico di peperoncino.

Insalata con pere, radicchio e noci

Foto Shutterstock | margouillat photo

Ecco una delle ricette con radicchio autunnali ottima per arricchire un menu vegetariano. L’insalata con pere radicchio e noci tostate è un piatto molto semplice, che può essere portato in tavola anche come piatto unico se servito con crostini di pane e formaggio tipo taleggio o gorgonzola, che si sposano perfettamente anche con le pere.

Ricette con radicchio: insalata ricca

Foto Shutterstock | Tanyastock

L’insalata con radicchio e lattuga è arricchita dalla presenza di finocchio e sedano bianco e rappresenta un contorno leggero e facilissimo da realizzare in pochissimi minuti.

Ricette autunnali: radicchio e patate

Foto Shutterstock | photosimysia

Radicchio e patate è un piatto facile e veloce da portare in tavola come contorno squisito e saporito. In questo piatto il sapore dolce delle patate si sposa perfettamente con l’amaro del radicchio e l’intenso sapore della cipolla rossa. I vostri ospiti apprezzeranno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago