Esistono tante ricette di ravioli di patate che possono essere semplici o caratterizzati da ripieni più ricchi e saporiti. Ad esempio nel caso dei ravioli di patate e carne o pesce e verdure. Per fare un ideale giro d’Italia nelle tradizioni culinarie abbiamo scelto per voi alcune delle ricette più gustose, tutte da provare.
La pasta fresca fatta in casa ci riporta ai profumi delle cose buone, e questi ravioli ripieni di patate non fanno eccezione! Provate tutte le nostre ricette e farete felici i vostri ospiti!
I culurgiones sono i famosissimi ravioli sardi che tradizionalmente sono ripieni di patate e pecorino, ma possono essere realizzati anche con altre verdure. Poi in Romagna si preparano i ravioli di zucca e patate. Mentre in Toscana sono famosi i tortelli di patate, ma in questa variante il ripieno è arricchito con dell’ottimo formaggio.
I ravioli di baccalà e patate – ottimi anche nella variante allo stoccafisso – sono un primo piatto originale che soddisferà persino i palati più fini. Proprio come i ravioli di pesce tipici della cucina ligure, che potete portare in tavola per arricchire i vostri menu nei giorni festivi
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…