Primi Piatti

Ravioli sfiziosi fatti in casa: 18 ricette facili di ripieni e condimenti

Provate le ricette dei nostri ravioli fatti in casa sfiziosi se avete voglia di un primo piatto davvero speciale! Le farciture dei ravioli possono essere semplici e classiche (ricotta e spinaci, per esempio), ma ci sono anche ripieni per ravioli particolari dal gusto irresistibile.

Delizierete i vostri ospiti che si sentiranno come se fossero nel migliore ristorante gourmet! Ecco di seguito la nostra selezione di ravioli ripieni fatti in casa con ricette della nonna serviti con tanti condimenti diversi.

Ravioli fatti in casa: gli impasti più particolari

Foto Shutterstock | nerudol

Prima di tutto pensiamo a stendere la pasta per ravioli fatti in casa. La sfoglia può essere semplice, con uova e farina, solo con acqua e farina oppure colorata, ad esempio gli spinaci doneranno ai ravioli un brillante colore verde.

Dopo aver steso la sfoglia di pasta fresca per i vostri ravioli sfiziosi non vi resta che scegliere quale tipo di ripieno preferite e il condimento che andrà a terminare il vostro piatto. Preferite ricette facili o gourmet?

Ravioli fatti in casa con ripieno sfizioso

Foto Shutterstock | hlphoto

Portare in tavola dei piatti sempre diversi e ricchi di sapore è l’obiettivo di ogni amante della cucina. Ecco allora una serie di ricette di ravioli sfiziosi con ripieni particolari che avranno sicuramente un grande successo!

Oltre ad alcune ricette tipiche dei ravioli vi abbiamo proposto anche delle ricette regionali ed etniche, proprio per darvi la possibilità di scegliere tra preparazioni tradizionali e più insolite.

Ravioli classici: le migliori ricette

Foto Shutterstock | picturepixx

Terminiamo con una selezione di ravioli sfiziosi classici con ripieni facili e veloci da realizzare. Anche i condimenti sono semplici, si va dal sempre apprezzato sugo di pomodoro fino al rapido burro e formaggio.

A voi ora non resta che scegliere la ricetta che preferite e andare subito in cucina a provare a realizzarla nel migliore dei modi. Noi vi diamo appuntamento alla prossima raccolta di ricette e nel frattempo vi auguriamo buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

4 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago