Gli spinaci in questo modo non li hai mai mangiati, scopri come preparare queste deliziose crepes di spinaci

Crepes di spinaci da servire come primo piatto per un pranzo coi fiocchi. Ecco come preparare delle deliziose crepes colorate in meno di 10 minuti!

Un piatto originale e anche molto colorato, è perfetto per l’estate e può essere un’alternativa ai classici primi piatti. Stiamo parlando proprio delle crepes di spinaci, un impasto da preparare per un pranzo dell’ultimo minuto per stupire amici e familiari. Se hai degli spinaci freschi di stagione in casa e non sai come servirli in modo creativo, questa ricetta fa sicuramente al caso tuo.

Puoi utilizzare sia gli spinaci freschi che surgelati, dovrai poi unirli a un composto che ti permetterà di creare le tue crepes.

Crepes di spinaci semplici e sfiziose, ecco come prepararle

Per ottenere un impasto liscio e omogeneo per la preparazione delle tue crepes di spinaci, ti suggeriamo di utilizzare un frullatore in cui andrai a inserire tutti gli ingredienti. In alternativa puoi anche frullare solo gli spinaci e poi amalgamare il tutto in una ciotola con una frusta a mano. Per ottimizzare i tempi andremo a seguire il primo metodo, in modo da preparare l’impasto in meno di 5 minuti. 

crepes di spinaci
come preparare le crepes di spinaci – buttalapasta.it

Se vuoi preparare le crepes in poco tempo, puoi preparare gli spinaci in anticipo. Con le dosi che trovi qui sotto puoi preparare delle porzioni per circa 5 – 6  persone.

Ingredienti

  • 100 gr di spinaci
  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300 ml di latte

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare gli spinaci. Se freschi, cuocili in padella per qualche minuto senza aggiungere acqua o olio, se surgelati lasciali cuocere in una pentola con acqua bollente. Quando sono pronti, scolali per bene, poi versali in un mixer. Trita il tutto con metà del latte.
  2. A questo punto puoi aggiungere le uova sbattute, la farina 00 setacciata e il resto del latte. Infine aggiungi il sale.
  3. L’impasto per le tue crepes di spinaci è pronto, quindi prendi mezzo mestolo e versalo in un padella antiaderente unta di olio o di burro.
  4. La crepes dovrà cuocere circa 1 minuto per lato. Girala direttamente con le mani o con l’aiuto di una spatola.
  5. Quando le crepes sono pronte e si sono leggermente intiepidite puoi farcirle con ingredienti a piacere, come prosciutto e formaggio o salmone e crema spalmabile. Porta a tavola le crepes di spinaci servendole come primo piatto sfizioso!

Per un pranzo o una cena estiva diversa dal solito puoi lasciarti ispirare dalla raccolta di ricette di crepes salate. Troverai tante idee perfette per grandi e bambini!