Ricette del giorno

Fai questo piatto unico gustosissimo per il tuo menu super veloce

Scopri la ricetta del giorno che oggi abbiamo scelto per te, potrai preparare un piatto unico appagante e gustoso ma anche molto facile da cucinare, per la gioia dei tuoi ospiti!

Preferisci un piatto a base di carne, di pesce o vegetariano? Con questa nostra ricetta del giorno puoi dare libero sfogo alla tua creatività in cucina e preparare una pietanza ricca di gusto e molto sfiziosa. Ecco come fare.

Ricetta del giorno, insalata di riso – Buttalapasta.it – Foto Freepik

Come ogni giorno noi di Buttalapasta ti diamo tante idee per le tue creazioni in cucina con ricette facili e veloci da fare. Scopri la nostra ricetta del giorno e preparala oggi stesso!

Ricetta del giorno: l’insalata di riso classica (ma anche veloce)

Oggi abbiamo scelto per te una ricetta classica, l’insalata di riso: piena di colorata, profumata e ricca di tanti ingredienti appetitosi, è davvero la regina sulle tavole durante la bella stagione. Che sia primavera oppure estate, di certo non può mancare in un menu che si rispetti. Si tratta di una ricetta facile e veloce, e anche leggera, che sicuramente piacerà a tutti i tuoi ospiti, grandi e piccini.

Apri il frigorifero e dai un’occhiata agli ingredienti che hai già a tua disposizione,  poi guarda la lista degli ingredienti e annota quelli che ti mancano. Così potrai fare la spesa per realizzare questo piatto unico semplice e sfizioso.

Ovviamente puoi regolarti in base ai gusti dei tuoi commensali, quindi puoi scegliere se aggiungere carne, pezzi di pollo o wurstel, oppure soltanto delle verdure. Le più gettonate sono pomodori, mais, fagiolini, piselli, peperoni, olive. Se vuoi dargli una marcia in più aggiungi del formaggio o ancora se vuoi arricchirla aggiungi delle uova sode o anche degli ingredienti a base di pesce come il tonno oppure i gamberetti.

Insalata di riso con salmone – Buttalapasta.it

Gli ingredienti da usare per l’insalata di riso classica

  • riso parboiled
  • fontina
  • pomodori
  • peperone sott’olio
  • cipolline sott’olio
  • olive nere
  • olive verdi
  • prosciutto cotto
  • tonno sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • uova sode
  • sale

Se anche tu ami questo piatto delizioso e vuoi prepararlo oggi, segui passo dopo passo la ricetta dell’insalata di riso e trova il modo giusto per personalizzarla a tuo piacimento. Se non vuoi usare le verdure sottolio puoi scegliere i sottaceti oppure un condiriso già pronto, così il tuo piatto sarà ancora più veloce da preparare. Siamo sicuri che questo piatto conquisterà tutti!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago