Categories: Ricette del giorno

Il contorno perfetto per oggi? Fallo con gli asparagi e stupisci tutti

Vuoi arricchire il tuo menu di oggi con un contorno sfizioso ma anche leggero e con poche calorie? Allora ecco la ricetta del giorno che fa al caso tuo!

Se vuoi sapere cosa cucinare oggi a pranzo, prendi spunto dalle nostre proposte, siamo sicuri che ti leccherai i baffi! Oggi abbiamo scelto un contorno semplice ma molto gustoso che andrà a completare al meglio il tuo menu.

Con gli asparagi lessi puoi accompagnare in maniera stuzzicante qualsiasi tipo di secondo piatto. Ecco come fare questa ricetta semplice.

 

Ricetta del giorno: gli asparagi lessi

Oggi ti proponiamo una ricetta facilissima per fare un contorno davvero stuzzicante con le verdure di stagione a maggio più saporite e gustose. Ovviamente stiamo parlando degli asparagi, che sono ortaggi che in questo periodo possiamo trovare in vendita in diverse varietà.

Gli asparagi sono molto buoni anche solo semplicemente lessati o cotti a vapore, da servire in tavola come contorno a qualsiasi tipo di secondo piatto, sia a base di carne che di pesce, e anche vegetariano.

Ricetta del giorno degli asparagi lessi come contorno al salmone – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Timolina

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta degli asparagi bolliti

  • asparagi verdi o bianchi
  • succo di limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Questi sono i pochi ingredienti che ti servono per realizzare la ricetta degli asparagi lessi, il contorno semplice e saporito da portare in tavola oggi stesso. E per sapere come cucinare gli asparagi alla perfezione non perderti la nostra guida dove potrai trovare tanti suggerimenti utili per le tue ricette sfiziose.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa devi cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago