Ricette del giorno

Rendi la pasta fredda saporita e sfiziosa con un solo ingrediente segreto

La nostra ricetta del giorno è perfetta per te che vuoi rendere speciale il tuo menu di oggi con pochi e semplici mosse, il primo piatto è super!

Che ne dici di preparare insieme a noi questa ricetta del giorno appetitosa? Si tratta di uno dei primi piatti più indicati per il periodo estivo dato che è una pasta fredda condita con le zucchine, e con solo un altro ingrediente speciale diventa davvero irresistibile. Sei curioso di sapere di cosa si tratta? Allora non ti resta che continuare a leggere…

Ricetta del giorno: la pasta fredda con zucchine e olive

Per deliziare i tuoi ospiti a pranzo oppure a cena puoi portare in tavola una sfiziosa pasta fredda molto gustosa realizzata con le zucchine e che sprigiona un profumino irresistibile con l’aggiunta di olive nere taggiasche. Infatti le olive taggiasche rappresentano quell’ingrediente segreto che sa rendere questa pasta fredda con le zucchine davvero speciale!

Foto Shutterstock | Katarzyna Hurova

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta della pasta con le zucchine e le olive

  • pasta corta tipo penne rigate
  • zucchine
  • cipolla
  • olive taggiasche denocciolate
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • sale

Non c’è molto da aggiungere se non che questa ricetta della pasta fredda con zucchine e olive è facilissima da preparare. Le verdure, cioè la cipolla e le zucchine, sono rosolate in padella e costituiscono il condimento principale della pasta. Poi l’aggiunta delle olive completa il piatto, ma se vuoi renderlo ancora più speciale puoi aggiungere dei pomodorini tagliati a metà, foglie di spinacino e qualche cubetto di feta, il formaggio greco molto saporito.

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

Se vuoi sapere cosa cucinare oggi a pranzo puoi sfogliare i nostri archivi, ci sono tante idee fanno al caso tuo e se vuoi stupire i tuoi ospiti con un menu speciale e delizioso allora non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se vuoi preparare in poco tempo una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago