Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i pizzoccheri della Valtellina

Oggi vi vogliamo proporre una squisita ricetta del giorno, un piatto molto nutriente che, secondo noi, fa parte della classifica dei migliori primi piatti della cucina Lombarda. Si tratta di una pietanza ricca a base di verza, patate, formaggio e un tipo di pasta fresca fatta in casa a base di grano saraceno. Esatto, stiamo parlando proprio dei pizzoccheri della Valtellina! Ecco come cucinarli e portarli in tavola.

Ma prima leggete anche le ricette del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Ricetta del giorno: i pizzoccheri della Valtellina

Foto Shutterstock | Africa Studio

I pizzoccheri della Valtellina sono un piatto tipico delle zone alpine molto nutriente, perfetto per affrontare al meglio il freddo dell’inverno che sta per arrivare.

Questo tipo di pasta è molto simile, se consideriamo il formato, alle tagliatelle tipiche della cucina dell’Emilia Romagna. La differenza è che i pizzoccheri sono più corti e anche più larghi.

Inoltre, come abbiamo già accennato, sono preparati con la farina di grano saraceno. Questo ingrediente li rende più scuri e dona loro un sapore particolare e delizioso.

A condire il piatto ci pensano la verza, la patata e il formaggio, che rende il tutto filante, ricco, in poche parole irresistibile! A voi non resta che preparare i pizzoccheri seguendo la nostra ricetta e noi vi auguriamo buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago