Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il brasato light

La ricetta del giorno facile di oggi è quella di un secondo piatto di carne adatto alle occasioni speciali, ma ideale anche per chi non vuole fare il pieno di troppe calorie. Infatti stiamo parlando di un brasato di vitello nella variante light, che prevede una cottura più veloce e semplice. Se siete curiosi di sapere come cucinare l’arrosto della vena in modo appetitoso, non dovete fare altro che continuare a leggere!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è un secondo piatto sfizioso

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

Oggi vi proponiamo un piatto del giorno molto appetitoso a base di carne, si tratta della ricetta del brasato light preparato con un taglio speciale di bovino. Si tratta dell’arrosto della vena, che in diverse parti d’Italia è noto anche con il nome di ‘Cappello del prete.

In particolare parliamo di un taglio di carne specifico, che presenta al suo interno una piccola sezione composta da tessuto connettivo che, sciogliendosi durante la cottura, rende il pezzo di carne tenerissimo e particolarmente gustoso.

Potete preparare il brasato leggero per un’occasione speciale, o anche come secondo piatto per la cena in compagnia di amici e parenti. Siamo sicuri che i vostri invitati vi chiederanno il bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago