Ricette del giorno

Voglia di calamari? Falli alla calabrese, ricetta del giorno top, 20 minuti e sono pronti

Hai poco tempo ma desideri gustare un piatto di mare sfizioso? Ecco la ricetta del giorno che fa al caso tuo, i calamari alla calabrese sono il top!

Saporiti, morbidi al punto giusto e non gommosi, i calamari grigliati con la nostra ricetta del giorno sono ideali per te che vuoi portare in tavola un secondo piatto di mare semplice da realizzare. Puoi usare una piastra di ghisa o una piastra di materiale antiaderente, ma sono ottimi anche al barbecue oppure sulla piastra elettrica.

Siamo sicuro che i calamari cotti così diventeranno i tuoi preferiti tra le ricette facili e veloci a base di pesce! Andiamo a vedere come fare.

Ricetta del giorno: i calamari grigliati

Qualsiasi sia il modo in cui hai deciso di cucinarli, questi calamari grigliati teneri e saporiti sapranno come arricchire il tuo menu del pranzo o della cena. Il segreto per averli morbidi e succosi è solo uno: la cottura breve! E se vuoi altre idee per cucinare i calamari non ti perdere la nostra raccolta speciale di ricette con calamari facili e veloci, sono tutti piatti sfiziosi facili da preparare.

Foto Shutterstock | Paolo Gallo

Gli ingredienti da comprare per cucinare i calamari grigliati alla calabrese

  • calamari
  • limone
  • ciuffo di prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Segui la nostra ricetta dei calamari grigliati e porti in tavola un secondo piatto di mare davvero speciale e molto saporito. Si preparano in pochi minuti, puoi usare dei calamari già puliti e così ti eviti pure la fatica di doverli maneggiare, ti basterà condirli e metterli a cuocere sulla piastra o sulla griglia, sentirai che bontà!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa devi cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

4 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago