Ricetta del giorno: il gateau di patate napoletano

Siete pronti a realizzare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi? Oggi vi suggeriamo di fare un piatto molto gustoso e tradizionale che viene dal ricettario della cucina campana! Si tratta di un piatto ricco ma davvero molto semplice da fare, un tortino a base di patate arricchito con formaggio filante e prosciutto cotto. Allora siete pronti a scoprire tutti i segreti per sfornare un piatto perfetto?

Ma prima leggete anche le ricette della…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Il piatto del giorno è il gateau di patate

Fetta di gateau di patate e spinaci su di un tagliere
Foto Shutterstock | Di Gregorio Giulio

Allora, cari amici, la ricetta del giorno da preparare insieme è uno squisito tortino da cuocere al forno, cioè il gateau di patate, anche chiamato con altri nomi come gatò o gattò napoletano.

Si tratta di un piatto molto semplice a base di patate rese in purea, che diventano uno sformato arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.

Come potete notare nella ricetta originale che vi abbiamo linkato, la preparazione può essere variata in base ai propri gusti o a quelli dei vostri ospiti.

Ad esempio potete fare il gateau di patate con o senza uova, si può aggiungere della mortadella a cubetti oppure fare un gateau vegetariano come quello della foto, aggiungendo tante gustose verdure al posto dei cubetti di prosciutto cotto!