Ricette del giorno

L’antipasto raffinato per un pranzetto a due: coccola il partner con un piatto dal sapore di mare

Se ti piace l’idea di preparare un pranzetto con i fiocchi insieme al tuo partner prova questa ricetta del giorno, è un antipasto raffinato davvero ideale per oggi, 5 maggio, che è la Giornata Internazionale delle ostriche.

Dalle note virtù afrodisiache, le ostriche non possono mancare sulla tavola di un pranzo a due o di una cena romantica, perché creano la giusta atmosfera e ti permettono di ”coccolare” il partner offrendogli qualcosa di veramente molto speciale.

Un delizioso antipasto di ostriche può essere la ricetta del giorno di oggi – Buttalapasta.it – Foto Unsplash | Yukiko Kanada

E poi non è da sottovalutare il fatto che le ostriche siano certamente uno degli elementi del menu che determinano la buona riuscita di tutto il pranzo o della cena. Hai finalmente deciso di portarle in tavola e vuoi sapere come servire le ostriche al meglio? Allora continua a leggere, ti diamo una ricetta facilissima da realizzare.

Ricetta del giorno: l’antipasto di ostriche

Questo piatto è davvero perfetto da portare in tavola oggi che è 5 maggio, perché proprio il 5 maggio di ogni anno, fin dal 1991 si celebra in tutto il mondo la Giornata Mondiale delle ostriche.

Per esaltare la bontà di questi bivalvi e assaporare l’intenso gusto delle ostriche basta qualche goccia di limone. Proprio così, non serve molto altro perché il loro sapore è talmente particolare che puoi gustarlo in purezza, senza elaborare ricette difficili e complicate.

Allora ecco come puoi preparare le ostriche crude per un delizioso antipasto da condividere con il tuo partner.

Un bel modo di servire l’antipasto di ostriche crude con il limone su un letto di ghiaccio – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Mikhail Valeev

Gli ingredienti da comprare per la ricetta dell’antipasto di ostriche

  • ostriche molto fresche
  • limone
  • ghiaccio

Come ti abbiamo accennato, il piatto di oggi da fare nel giorno dedicato alle ostriche è la ricetta dell’antipasto di ostriche. Con questa preparazione puoi portare in tavola una deliziosa portata raffinata ma facilissima da realizzare. Segui le indicazioni per un risultato da ristorante stellato.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare.

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco.

 

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago