Ricette del giorno

Questa pasta in bianco è la ricetta che ti manca per rendere il tuo menù davvero speciale

Per il tuo menu del giorno, oggi Buttalapasta.it ti offre una ricetta molto gustosa per fare una pasta sfiziosa ricca di sapore, che è uno dei classici della cucina napoletana.

Se vuoi scoprire quali sono i migliori primi piatti napoletani devi cominciare da questa ricetta della pasta alla genovese napoletana. Infatti il sugo alla genovese è un tipico condimento della cucina partenopea e nonostante il nome ci riporti alla Liguria, è tradizionalmente napoletano.

Pasta genovese napoletana – Buttalapasta.it – Foto Canva | enzodebernardo

Se ti è venuta la curiosità di preparare questo piatto non devi fare altro che continuare a leggere per scoprirne di più!

Ricetta del giorno: la pasta alla genovese napoletana

Il ragù di genovese è una delle preparazioni più amate della cucina napoletana. Con il sugo alla genovese, che è rigorosamente fatto in bianco, le massaie napoletane ci condiscono tradizionalmente gli ziti spezzati, ma ovviamente tu puoi utilizzare anche altri tipi di pasta.

Noi ti suggeriamo di scegliere comunque un tipo di formato di pasta corta per apprezzare al meglio questa pietanza. Ed ora andiamo a vedere nel dettaglio come realizzare questa ricetta, a cominciare dalla lista degli ingredienti necessari.

Ricetta del giorno: la pasta genovese alla napoletana con cipolle – Buttalapasta.it – Foto Envato | graphicstockphoto

Gli ingredienti che ti servono per fare la pasta alla genovese napoletana

  • pasta tipo maccheroni o ziti
  • carne di manzo lacerto
  • olio extra vergine di oliva
  • gambetto di prosciutto
  • carote
  • costa di sedano
  • cipolle
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Ora che hai un’idea di cosa ti serve per preparare questo delizioso primo piatto non ti resta che dare un’occhiata alla ricetta della pasta alla genovese napoletana in modo da seguire passo dopo passo tutti i consigli per una preparazione a regola d’arte.

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa devi cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago