Secondi Piatti

Fettine di vitello al Martini

Questa ricetta l’ho inventata tempo fa per caso quando la proverbiale lampadina si accese pensando a come migliorare la carne rossa in padella che come si fa a casa mia non mi piace affatto.
In effetti è molto semplice, ma l’effetto finale è molto particolare e gustoso infatti io che non mangiavo molto carne rossa in questo modo iniziai ad apprezzarla. Velocissima da fare e simile al notissimo filetto al pepe verde.

Ingredienti per le Fettine al Martini (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di fettine di bovino sceltissime ben rifilate da eventuali nervetti e pezzi di grasso (viene buona anche col vitello, ma una carne più sostanziosa credo ci stia meglio)
  • 2 coste di sedano tritate finemente
  • 1 confezione di panna da cucina (ottimo anche un formaggio spalmabile light)
  • 1 bicchiere di Martini dry bianco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • pepe macinato al momento (meglio se verde)
  • sale
  • pistacchi o noci tritati per guarnire
  • grani di pepe se piacciono

PROCEDIMENTO: in una padella antiaderente mettere a soffriggere l’olio col sedano dolcemente in modo che si ammorbidisca.
A fuoco vivace aggiungere le fettine e appena si scottano girarle a scottare dall’altra parte.
Aggiungere i grani di pepe se piacciono.
Appena si scottano nuovamente sfumare col Martini (attenzione alle possibili fiammate! io lo faccio spesso allontanando la padella dalla mia faccia e dalla cappa) ed alzare la fiamma in modo che perde la parte alcolica.
Quando incomincia a restringersi il fondo aggiungere la panna e farla sobbollire.
Salare e pepare abbondantemente entrambi i lati delle fettine.
Servire spolverate di frutta secca scelta ed i grani di pepe, ma comunque caldissimo altrimenti la salsa perde la sua fluidità.

silviacellini

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago